まるcoさんの投稿一覧

• 新しい順

続きが気になる

途中までの購入です。とにかく、旦那が最低。義母の介護なんて、私頼まれても絶対やらない。笑 それを、大切な仕事を辞めて、自分の時間を捧げ必死にしてきた奥さんにこの仕打ち!!私だったら速攻お別れしますが!!でも彫師さんと出会って、これからどうなっていくのか…続き気になります。

少女漫画!

風早くんが少女漫画の男の子代表感あります。笑 さわやかでかっこよくてみんなの人気者!みたいな…すきになっちゃうわ。さわこちゃんもとっても優しくて良い子で応援したくなる子です。絵が凄く上手いわけじゃないけど、くどくなくサラッと読めて良いです。

ぐうう

作者様の別作品が好きでこちらも拝読致しました。連載中の別作品の方が、ギャグ要素…でもないけど、すれ違い切ないけどキュンありドキドキありな感じで、こちらの作品は色々考えさせられる深さがあります。心理描写が丁寧で、故に苦しくなります。純にはどうか幸せになって欲しい…個人的にはマスク君と…!

う〜ん

主人公の絵が可愛らしいので性格も女の子女の子してて、不倫されて泣いてズタボロからの立ち直って前向きに頑張る!みたいな感じかと思ったら、かなり腹黒パワハラ嫁で途中から旦那が不憫になった。母にお金出させて探偵事務所までリストアップさせておいて、報告書上がる前に暴露して旦那問い詰めちゃったり…計画性なさ過ぎるし。エスカレートした暴言も金銭の要求もエグくて、引きました。

そんなうまくは…!

漫画だからきゅんきゅん浸れれば良いんですが、同じアラサーとして35であんなイケメンがほいっと釣れるなんてそんなこと。とおもってしまって身が入りませんでした。笑 絵は少女漫画らしいというか、可愛らしく綺麗だと思います。

胸が痛い

痛いほど共感しました。私も貴重な青春時代を痩せへの拘りで無駄にしてきました。主人公と同じ様に太ってるから皆に会いたくないって学校休んだり。それで無茶なダイエットして…時間もお金も友情も犠牲にしていたので当時を思い出し苦しくなりますね。今おばちゃんになって落としどころが見つかり自由に生きてます。

好きです

久々に部活青春物でわくわくした作品です。まず絵の躍動感が凄い、そしてキャラクターたちが皆愛おしいです。個人的には、飛雄と及川さんの関係が好きなので、青城との決着がつくまでが燃えました。

だいすき…

アニメから嵌って漫画購入しました。普段少女漫画ばかり読んでいるので最初、落書きみたいな絵!って思いましたが、本当に失礼しました。表情とか全ての動き、人の動きに伴う着衣の動き、時代背景を汲んだ着衣、背景、もう全て絶妙なバランスで嵌ります。もちろんストーリーも最高です。時代背景も設定もブレませんし。哀しく辛く優しいお話しです。こりゃ売れるわ。店頭では品薄で今更全巻買いって難しいので、電子書籍様々です。

面白いけど胸が痛い笑

まだ途中ですが、リアリティのあるお仕事漫画でドラマ化するんじゃない!?って感じです。私自身まだ新卒で若かった頃は飯田さんのように無能なのに周りに可愛がられて評価高い(評価つけるのもオジサマ上司だからね)人間だったから胸が痛いです。笑 ただ歳を重ねるにつれて可愛いは通用しなくなりただの無能お局となりますので飯田さんは早めに過酷な環境に突っ込んでもらえたことを感謝すべき。

凪ちゃんがんばれ!!

共感&どきどきでどんどん読めます!!私もOL時代、周りが綺麗な人ばかりで、なんとか浮かないように取り繕ってたので、息苦しさに共感。私は結婚&育児を理由に退職して今は息ができてるので、凪ちゃんも安心して呼吸できるようになれ〜!と応援しています。周りが愛おしい男ばかりで羨ましい…