ちゅちゅぴよさんの投稿一覧

6話からが本番。

広告で完全にネタバレしてるけど、その後がとっても気になって全話購入。
    ホラーだったらあそこで切ってもいいし、「連れて行く」というオチでもいい。
    でもそうじゃなさそうだったので。

結局、生きたかったんだよね。
    大事な大事な娘ちゃんを亡くして、夫もいろいろ悲しすぎて逃げちゃって、それでも、泉ちゃんは生きたかったんだよね。
    あるいは、生きざるを得なかった。
    そしてちゃんと、新しい生き方を掴んだ。

それにしても、「凪のお暇」でも思ったが、どん底に落ちた女が立ち直るのに、ヒモくんのような「来るもの拒まず去るもの追わず」で誰にでも優しい言葉をくれる、そんな男が不可欠なのかしらね?

あと、じゅりちゃんの、「仕事は極めたいが、子どもも育ててみたい」って、わかるなぁ。
    私は育てたくはないが、産んではみたかったので。
    そういうマッチングというか需要と供給というか、潜在的にあるんじゃないかな。
    「親」は必ずしも男と女1人ずつじゃなくてもいいよね。むしろたくさんの「親」がいれば、「親ガチャ」を嘆く子どもも減るんじゃないかな。

無料分を読み比べてみて

こちらが断然好み。絵柄も描写も大人びているから。
    古くは「後宮小説」(雲のように風のように)、もちっと近場では「彩雲国物語」と同じ、「一般市民がそのまんまの感覚で、雲の上のどエライ場所に来てみた」って話。
    自他共に認めるマッドサイエンティストだが、そのマッドさを上回る人命尊重の精神が素敵。白粉を使っていた女官をぶっ飛ばしたシーンは素晴らしい迫力だった。

展開早すぎてびっくりするけど

でもファンタジーとしてはイイ。あり得なさっぷりが。
    いろいろツッコミだすとキリがないが(そして時代感覚もちょっとね…)、リサの天然ボケっぷりと、そのリサをあの手この手でメロメロにしていく深見さんが楽しいから全部OK。
    個人的には素直じゃないBLACKの方が好みだけど、素直に甘やかされたい人はこちらがオススメ。

悪くはないかと。

小学生の絵にCG付けたようなアンバランスさ。
    人物描写がひどい。
    悪いのは今のところそれだけ。
    CGのセンス、特に主人公の衣装のデザインや色遣いは素敵で、これだけでも一見の価値はある。ストーリーも、ちょっと強引でも読ませて納得させるだけの強さがある。

でも、小説ではなく、せっかく「漫画」という表現形態を選んだんだから、もうちょっと何とかならないかな…絵。

タイトルは雪人だけど…

途中から、雪人に触発された男・宮本の物語になっていったような。
    と言っても、登場する男たちの誰もが深い思いを背負って傷だらけになりながら戦っていて、みんなが主役級。
    誰が悪役とは一概に判断できないこの複雑さがいい。
    あとはもんでんあきこさんの絵の力の素晴らしさよ。

episode1のみです。

ミステリと言わないなら、「苦悩」を「整う」のがテーマかなと思いました。とりあえず、犯人への一言が刺さる刺さる。復讐を正当化させない、復讐が間違っている理由をこれほどハッキリ説明したのを、私は今まで見たことがないです。ちょっと読み進めたいマンガです。ミステリとしてでなく、迷いを喝破してもらうために。

無料分、両方読んでみてら

絵柄とストーリー構成は小学館の方が好み。だが、こちらの方が背景描写や解説が丁寧。給金のこと、チョコの冷やし方の図解、癒しキャラにしか見えない玉葉妃の慎重さ、そして猫猫の猫耳。どちらも読み進めたいですね。

大正浪漫が好きなら。

まぁいいんじゃないかと。
    無料1話では誘いようがないけど、まだ始まったばかりなので仕方ない。今出ている12話まででようやく面白くなってきたかな?という感じ。
    あと、11話と12話、明らかにタイトルが違うので直した方がいいのでは?