ちゅちゅぴよさんの投稿一覧

すごいな、1話どころか半分?3分の1?
    これで来月一気に完結させてくれるならいいけど、これはあんまりでは?
    あとやっぱり絵。スレンダー美人ばっかりもどうかと思うけど、突然みんなが顔パンパン、全身くびれゼロな感じに膨らむって何なんだろう笑

2. コーヒー&バニラ

105話

45杯目 トゥルース&コンフェス -2

評価:1.000 1.0

いや正直さ、いくら仲良しだからって、友人の花嫁にこんな嫌がらせするのってさ、プロ失格じゃない?
    仕事できる人のやることじゃないし、こんな人に仕事頼みたくなくない?
    イタズラとか悪意はないとか、(恋人たちの)絆が強いからこのくらい平気とか、そんなことで済まされる話じゃないでしょ。最低最悪だな。

いやなんか、改心?しつつある無精ヒゲナルシスト男を、妙にイケメン風というかキレイめというか、ナヨナヨしい感じで描くのがすっっっごく気持ち悪い…
    気持ち悪すぎて、内容が頭に入ってこなかった。

4. 結婚商売

001話

結婚商売(1)

評価:1.000 1.0

すみません、無理でした…

賛否両論ある「お仕置きシーン」まで見てみたかったのですが、なんかもうこの第一話でお腹いっぱい…
    たぶん、「うるさい」んだと思います。
    主人公の(キャンキャンした)叫び声が。
    侍女たちの陰口とかはたぶんリアルでも日常だろうから気にならない。
    でも執事は無能。いや高級品を迅速に揃える程度は出入りの商人がいれば余裕だもの。それより、無駄遣いだとか財政が火の車だとか思いながらも主人にも女主人にもまともに諫言しないのは、怠慢。
    ボソボソ不平を言う程度だなんて。
    それならむしろ、「どんなに暴虐な主人夫妻でも忠誠を尽くす」くらい開き直らせればいいのに。

総じて、伯爵家に所属するすべての人間(とりあえず伯爵以外)に品がない。
    貴族という存在を体感したことのない日本人が貴族を描くのは、どの作品でも少々無理があると思った。

5. 恋と弾丸

029話

16-特別編~痕跡~

評価:1.000 1.0

あのさ、リアルでもし見かけたら「キスマーク❤️」なんて思わず、暴行を疑って声をかけてあげてくださいね。

キスマークと言えば聞こえはいいが、結局は内出血でケガの一種。
    わかるよ、興奮すると相手を「喰らいたくなる」んだよね。愛撫ではなく、喰いちぎりたくなる。
    特殊な欲望じゃない、むしろ愛すればこそ食べたくなる。
    だから互いに痛くても気にならない。

そう、痛いんだよ内出血させるくらいだからね。
    試しに自分の手首でもつねってみたらすぐに分かる。赤くなってもすぐ消えちゃうでしょ。内出血させるほど強くやるなんて、めっちゃ痛いんだよ。
    それは絶対絶対、分かっていてね。

6. 恋と弾丸

031話

17-Part2

評価:1.000 1.0

昭和生まれとしては、「極道の妻たち」や「鬼龍院花子の生涯」とかは見てくれよなぁって思う。あと北野武のヤクザ映画くらいは、ね。

ただの女性向けエロマンガと割り切れば、絵柄さえハマればいけると思う。
    実写化したいならAVにしておけばいい。
    生身の人間に演じさせると萎えるだけだと思うなぁ。
    と、ここまでが無料分を読んだ感想でした。

7. 夫の扶養からぬけだしたい

014話

登場人物/第1章 私って幸せ…だよね?

評価:1.000 1.0

さついしか湧かない。
    だから星1つ。
    面白さとかこの先どうなるんだろうとかいう期待より、圧倒的にソレが上回ってしまったのです。同じ状況を体験しているからでしょうね。
    ついうっかり読んでしまってちょっとツラい…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件