きらきらきらクリスタルさんの投稿一覧

美しい描写

「擬音」が一切使われていません。しかし、圧倒的な画力で見る者を圧倒します。
    フランスブルボン朝に唯一、刑罰執行を生業とするサンソン家の物語です。
    忌み嫌う職のため苦しむ5人兄妹が悲しいほどに美しいです。
    「絆」という言葉が、逃れられない足に繋がれた鎖のようで、悲しかった。
    マリーが愛したアランの死によって彼女が冷酷無比に、美しさが増長されてこの続編の「rouge」も絶対に読んでほしいです。

キターーー!

作家さんの悪意が満ち満ちて、ノリノリで描いている様子が目に浮かびます。広告代理店女子はみんなこんな女かと思ってしまうのは私だけ?きちんとお仕事されている方がほとんどだと思うのですが、チャラチャラしているように見えるんですかね?後、トイプードルが、可哀想...。SNSに振り回されて、前作の先輩と同じ道を辿るとは、学習能力が無いなー。

頑張れ!

先日、NHKで、生活保護を取り上げていて、この作品を紹介していました。
    えみるちゃんの頑張りに応援したいです。入職してから、いきなり研修も無しに業務に就くのを初めて知りました。現場で学べという事なのでしょうか?時間も人手も足りないからでしょうか?民間企業は研修期間があるのに……。(公務員でも実施しているところがありますが。)最低限度の暮らしを守る制度です。なかには支給を面白く思わない人もいると思いますが、最悪な結果になる人を救うべく寛容になって欲しいです。

辛辣な評価をされている方が多いので、何でなんだろうと思ってしまいました。
    島津先生のそれまでの作画のクオリティの高さから、この作品を比べると、これだけ変化してしまって、まるでデッサンをしている様な絵のタッチです。病気を発症されて、治療を受けても進行は止められず、苦労されてこの作品を描きあげたのだなと思います。
    島津先生のにとって、パーキンソン病を発症して何が辛かったかが、病名が分からなかった事だったのではないでしょうか?分かったからこそ、治療を進んで受け、リハビリを続けていらっしゃるのだと思います。パーキンソン病が何ぞやと知りたいなら、ご自分で調べてくださいよ。島津先生の勇気、素晴らしいです。

香子さんが大好きです。

主人公の零は事故で家族を失い、将棋棋士を目指すべく内弟子として義父の家族と生活するも、義姉弟との関係がギクシャクしてしまう。義姉の香子は川本三姉妹とは正反対の性格なので、嫌われキャラですが、私は壊れてしまいそうなグラスハートの香子さんが大好きです。だって、大好きなお父さんがある日突然見知らぬ男の子を「弟だ!」と連れてきて、お父さんに褒められたくて、お父さんと同じプロ棋士になりたくて頑張っているのに、義弟に将来の期待もプロ棋士の夢も奪い取られてけちょんけちょんに言われて、プロになったから独立するって勝手に出て行った零に対して優しくなんて出来ないの、わかる。父親の弟弟子と不倫関係だけど、いつか彼女も幸せになって欲しいと願うのです。

優しい気持ち

高屋先生作品、ほとんど読んでいます。
    どの作品もそうですが、絵柄が可愛いのに
    話の内容がヘビーです。この作品も親や従兄弟のせいで主人公がなかなか幸せになれなくてじれったいです。
    今、連載を休んでいる「リーゼロッテと魔女の森」も実の兄に殺されかける場面があるので、高屋先生はこの手のお話、お好きなんですね。
    最後はハッピーエンドでも、紆余曲折がアンハッピー過ぎるのが苦手な方はお勧めしません。あくまで、個人的に。

許されぬ恋にはならないで‼︎

長江先生大好きです!
    実央里ちゃんのスーツ姿も素敵!
    大企業のおぼっちゃま(有能)の圭介様と愛人関係を提案されて、頭がグルグルしちゃうけど、圭介様のあまりの美貌にグラっときて、OKしてしまう気が分かるぅ。
    圭介様に結婚候補が見つからないので、実央里ちゃんが結婚を申し込まれ、返事を待って貰っているところに、才色兼備のカレンが現れ、圭介様のの両親公認の愛人にされそうで、続きが待ち遠しいです。圭介様の両親は愛人込みの結婚をよしとしているけれど、実央里ちゃんとの出会いでその考えを変えてほしいです。
    実央里ちゃんには幸せになってほしい。

最強⭐︎主夫

龍さんの主婦スキルと女子力の高さに完敗です。
    作者さんの中に主婦が乗り移ってるみたい。今、家事えもんとかTVで露出していて、男性タレントが下積み時代にしていたバイトをネタにしているのを観ると、無駄な事って無いんだなぁと思います。だから龍さんも家事にハマって楽しいんだろうな。
    しかし、私には龍さんが声優の神谷浩史さんに見えてしまって仕方がない!実写化するなら是非彼で❗️

お腹がすくよ!

黒目がちの調クンと奏チャンの可愛さといったら、悶絶しちゃいました。お父さんが亡くなり、女手ひとつで3人の子どもを育てているお母さんの入院を機に高3の律お兄ちゃんとちびっ子2人の生活が始まる訳ですが、先行きの不安で一杯になりながらも健気に振る舞う彼らがとても愛おしい。お兄ちゃんの作る手料理もお母さん同様に美味しいんだろうな。こんな素敵な兄妹がいたら良かったな。後、大学生になってもお母さんと呼ぶ律クンが大好き!

☆~⌒☆がキラめく!

49話まで無料で読めるなんて、ありがたや。
    私はだいぶ前、カイ役を上戸彩さんがやっていた長編アニメといま現在NHKで放送されている本作が先になってしまいましたが、マンガはやはり良いですね!
    修平がカイに阿字野先生のレッスンを受けたらいいとアドバイスしてしまったが為に最大のライバルになってしまうとは!
    解釈が違うかと思いますが、カイが「コウノドリ」のサクラに何処か通じるものがあると思いました。生まれ育ちが恵まれなくても、運や努力で自分を高められる。
    レイちゃんが一番好きです。まだ途中までしか読んでいませんが、彼女が幸せになって欲しいな。