みつばあひるさんの投稿一覧

同じタイトルのもう一方のほうも読みましたが、どちらも楽しめますね。
    でも絵柄はこちらが好きです。
    猫猫のキャラクターが小気味良く、面白かったです。

個々の登場人物のキャラクター性、オリジナリティ、世界観、ストーリー、、とても楽しめます。
    推理モノはどちらかというと重くなりがちですが、少年探偵団などをからめつつ、ライト(すぎないのがこの作品の良いところ)かつエンターテイメント性の高い仕上がりがとても素晴らしいと思います。
    本当に大好きな作品です。
    …が!いかんせん長すぎるよね…。もうサザエさん的な作品になってる気すらします。
    新一、ちゃんとカムバックできると良いなあと折に触れて思ってしまいます。

全体を通して面白いは面白いのですが。
    この作品を初めて読んでいた頃は、男女のからみなどなど理解しきれず、特に終盤でエ~ッとなっていたのを思い出します。
    今読んだらまた違う感想になりそうです。
    懐かしの作品は、読み手の今と昔の立場の違いが感想に影響するのが面白いですね。

なつかしいです。
    主人公のキャラクターがとても印象的で、ファッションやら作品の世界観もとても楽しかったと思います。

絵がきれいで、メルヘンな世界観に浸りました。
    王子様がステキで、こんな人に溺愛されたいです。
    私は転生モノのお話は初めてだったので、楽しく読めました。
    主人公が、幸せになると良いな。

絵柄に少し古さを感じたものの、ストーリーが面白く読み続けてしまいました。
    ふつうの主婦がトップモデルなんてと思いますが、家事を工夫しながら仕事をがんばったりするのは、なんだかリアルで応援したくなりました。

ストーリーが面白いです。
    グイグイと引き込まれました。
    そんなに描きこむ作家さんではないと思いますが、場面場面でとても惹かれる絵柄でした。

主人公の境遇に胸が痛くなります。
    それでも婚約者の彼と、今までとは違った人生を歩めるのではないかと期待しながら読めるので、良いなと思いました。
    「幸せな」と、タイトルにもありますしね。
    あとは、更新がもう少し早いと良いなと思います。

恋愛要素は大して強くなく、主人公の振る舞いやちょっとしたミステリ要素で楽しく読めました。
    中国の宮廷が舞台というのも、普段見ない設定なので楽しいです。
    小気味良い猫猫の活躍に、これからも期待です。

なつかしい…。
    ザ・少女漫画なかわいらしい絵柄が印象的です。
    展開も面白く、楽しく読めます。
    主人公の衣装も特徴的で好きでした。