みつばあひるさんの投稿一覧

他の方のレビューに「一気読みしてしまった」とありましたが、まさか、そんなに短い作品でもないのに…と読み始めたのですが。
    気付けば無料分を超えて、課金しながら読んでいます。
    たしかに一気に読みたい作品です。
    主人公亜姫と薄星の結び付きに始まり、ストーリー展開や設定、魅力的な登場人物たちに引き込まれていきます。
    最終的な展開は読めつつも、色々と伏線が敷かれていて面白いです。
    まだ途中なので、先の展開をもう少し楽しみます!

なつかしい…。
    ザ・少女漫画なかわいらしい絵柄が印象的です。
    展開も面白く、楽しく読めます。
    主人公の衣装も特徴的で好きでした。

昔読んでました!
    碁は打てるようになりませんでしたが(笑)、ストリーがとても面白くて飽きません。
    キャラクターも魅力的で、絵もきれいです。
    おすすめです。

新しいかんじのミステリだなと感じました。
    展開や推理?の運びが面白く、ひきこまれていきます。
    会話が面白いです。

レスの話の中で、ちょっと重い系のお話ですね。
    主人公の葛藤が胸にささります。
    主人公には幸せになってほしいです。

それぞれの立場を考えさせられる

主人公とその夫、主人公が心を寄せることになる彼とその妻、レスをめぐるみんなの立場がとても丁寧に細やかに描かれています。
    誰しも色々な立場があって、そのときそのときでどうしようもなく行動してしまう。。
    それは相手への信頼でもあり、甘えでもあるのでしょう。
    たとえケンカになったとしても、きちんと相手や自分と向き合おうとする主人公には、好感が持てました。
    登場人物全てが、どのように自分と向き合い、どのような選択をするのか。
    色々な心情を考えさせられつつ、展開が気になります。

展開は読めるけど、楽しい

転職先の上司が、昔の恋人だった。
    彼との関係は実は苦い過去があり…という始まりです。
    なんとなく展開が読める漫画ではありますが、主人公が昔ととても変わってしまったことやどうやって再開した元カレと関係を築いていくのか、先が気になりつつ読むことができました。

なかなか見ない設定の漫画で、興味深く読みました。
    オカルト寄りなのかと思えばそこまででもなく、絵柄がライトなことも相まって読みやすかったです。

楽しみつつも、中だるみ気味

現実にはなさそうな展開ですが、漫画としては楽しく読めました。
    最初は反発していた主人公が北斗に惹かれるきっかけ(理由)はよくわかりませんでしたが、「愛のない結婚」からスタートしたとはいえ、「恋に落ちちゃった」ってことなのだろうなと理解しています。
    二人が惹かれあっていく過程は丁寧に描かれていて良いのですが、少し進みが遅いですね。
    64話あたりで無事に身も心も結ばれた二人を「よかったなあ」と祝福する気持ちになりつつも、まだまだ先は長いなあと息切れ気味です。
    無料分にプラスして少し課金しましたが、キリが良いのでこのあたりでひとまずお休みしそうです。

良作ですが、長い

昔、本誌で第一話を読んで感動したのを思い出しました。
    個性あふれる登場人物、魅力的な設定にストーリー。
    作者の独特な絵柄やセンスもとても楽しめます。
    しかし、まだ終わってないのですね。
    いや、良いとは思うのですが、その壮大さについていけなくなってしまいました。
    読者としての自分と作品との波長が、長く続く間にズレてしまったようです。
    完結したらまた読む…かしら。