忍者ブームの火付け役の作品ですね。
忍者の世界観だけでなく、派手にドンパチ?やる戦闘シーンも楽しいです。
忍者ブームの火付け役の作品ですね。
小学生の頃に初めて読みました。
それから何度読み返したことか。
自分にとっての原風景的作品です。
オリジナリティ、魅力的なキャラクター、ストーリー性、暗さ、絵柄、、などなどたくさんの興味深い部分があります。
魔界編は若干、無理矢理引っ張った感がありますが、それでも、19巻でピリッと終われてる方かな。
オススメです!
どれだけ進みが遅かろうと、大好きで大好きでずっと待っている作品だったのですが。
暗黒大陸まで行くとは。。
ちゃんと終了してくれるでしょうか。
幽遊白書のように、ピリッと終わってほしかったので、星1つマイナスです。
大人のマンガだと思います。
初めて読んだときはまだ子どもでしたが、30代半ばになっても忘れられない印象的な作品です。
描かれる事象の背景なんかを考えると、昔よりももっと楽しめそうです。
同じタイトルのもう一方のほうも読みましたが、どちらも楽しめますね。
でも絵柄はこちらが好きです。
猫猫のキャラクターが小気味良く、面白かったです。
個々の登場人物のキャラクター性、オリジナリティ、世界観、ストーリー、、とても楽しめます。
推理モノはどちらかというと重くなりがちですが、少年探偵団などをからめつつ、ライト(すぎないのがこの作品の良いところ)かつエンターテイメント性の高い仕上がりがとても素晴らしいと思います。
本当に大好きな作品です。
…が!いかんせん長すぎるよね…。もうサザエさん的な作品になってる気すらします。
新一、ちゃんとカムバックできると良いなあと折に触れて思ってしまいます。
全体を通して面白いは面白いのですが。
この作品を初めて読んでいた頃は、男女のからみなどなど理解しきれず、特に終盤でエ~ッとなっていたのを思い出します。
今読んだらまた違う感想になりそうです。
懐かしの作品は、読み手の今と昔の立場の違いが感想に影響するのが面白いですね。
なつかしいです。
主人公のキャラクターがとても印象的で、ファッションやら作品の世界観もとても楽しかったと思います。
先の展開が読めつつも、この先二人はどうなるのかな、と大体の流れは楽しめるのですが。
彼があまりに俺様なかんじで、主人公に感情移入しきれず、あまり入り込めませんでした。
絵がきれいで、メルヘンな世界観に浸りました。
王子様がステキで、こんな人に溺愛されたいです。
私は転生モノのお話は初めてだったので、楽しく読めました。
主人公が、幸せになると良いな。
NARUTO―ナルト―