知らない病気がよくわかる
統合失調症について何の知識もありませんでしたが、幻視や幻聴てこんな感覚なんだ!ととても理解できました。
マンガ家を目指す作品だけあって、このマンガ自体もめちゃくちゃ面白い。キャラ設定も流石すぎて、生き生きしている!最後まで読みたい。
会社の上司がいきなり兄弟になる設定はまあ面白いとして、主人公も係長もその他キャラも、キャラに面白みがいまいちないような気がしました。
途中までしか読んでいませんが、まさかのストーカー?イケメン設定なのになぜ??というところで、続きが気になりました!
つらいときほど、何かにすがってしまう気持ちわかります。まだ5話ほどしか読んでませんが、どうなっていくんだろう。洗脳とか?リアルなので、人はこうなっていくものなのか、、と勉強させていただきます。
設定が面白いです。先に読み進めたい。過去は本当に心療外科ってあったんでしょうか。心の病気って怖いですね、、というのがよく学べる漫画。病んでる人にしか見えない看板、本当にあったら面白い。
登場人物みな美しいです。お話自体は面白い設定だなと思いますが、はっちゃけたところが少なくて、好みの漫画ではないという感じがして、先を読み進めたいとは思わなかったです。登場人物の魅力が足らないからかな。
美味しいおつまみとお酒いいですね。
呑兵衛は料理上手といいますもんね。
美味しいお酒を飲むがために料理をがんばるモチベーションがあがります。
会話のやりとりも最高。珍しく課金しまくってます。
どうなるのかな、、悲しいラストにはならないで欲しい。ちょっと全く先が見えませんが、主人公の優柔不断に多少イラッとしますが、高校時代ってこんな感じかもと思います。
統合失調症日記