古い
古い作品なのか、言葉が時々よくわからないです。ゼンゼンとか、変なところがカタカナになっていて違和感が…
少女まんがなので当たり前かもしれませんが、子どもっぽすぎてストーリーにひねりがなく、ついていけませんでした。
ちっちゃい天然ドジっ子がイケメンからモテまくる、どっかで何度も読んだような話です。途中まで読みましたが‥
主人公と主人公の義姉は両方とも友達とか親戚とかの立場に隠れて男性の好意を利用してる気がします。片思いといえば美しく聞こえますが、自分に相手に友達に家族にまで嘘をついて何ヶ月?何年?それ続けるの?って感じです。絵もカワイイしギャグも面白いのですが、根底になにか、女性ならではのあざとさ、根性の悪さを感じてしまいどこかスッキリしない作品です。
不幸な医者が若いころに戻ってやりなおす話。今のところトントン拍子でうまく行ってますが、なにか起こりそうです。
主人公は継母のいじわるやら実父の死やらいろいろありそうだけれども結婚だけはなんとかうまくいきそうです。
シンプルに、おじさんに振り回される主人公が好きになれないです。おじさんのくせに思わせぶりな態度をとるこの編集者の良さがあまりわからないし、そもそもお互い独身ならくっついてもなんの問題もないと思いますが。なんだか繊細ぶりっこというか、いちいち切ながっててかったるいです。
オシャレ感がいいけど雑なのか、読みにくいです。話も先が読める感...。女のコがやけにキレやすいというかキツい感じで、作者さんは韓国の方かな?と思いました。
年下イケメンに言い寄られる中年女の夢を描いた作品。青島くんは結局そんなにいじわるじゃないと思いました。
ありきたりなおじさんと若い女の恋愛を描いた話。女性向けなのでおじさんの表現がマイルドですが実際はもっとおじさんはおじさんだろ、って思いました
修羅の家