聖梨香さんの投稿一覧

投稿 2,893件 / いいね獲得 1,139件

結婚するまで分からないものなんですよね

結婚するまではそんな素振り全然感じなかったのに結婚した途端、「嫁に来たんだから貴女の家はここ、僕は貴女のご主人様だぞ、この家に嫁に来れた貴女は幸せ者だぞ!」と言う旦那に驚きました。この家って別にただのサラリーマン家庭なのに…モラハラ夫って外面良くて片鱗も見せないから不思議。私が救われていたのは同居だった義父母に大事にしてもらえたこと。夫が上から目線でものを言っても義父母に相談したら都度叱ってくれました‪w同居で誰も味方が居ないなんてホント心の病気になりますよ。結局、夫が転勤になって義父母と別居したら耐えきれなくて離婚しましたけど。さらに宗教強要とかお気の毒でしかないです!

アニメでタイトルだけ知っていましたが…

さいとうちほさんの『とりかえばや』から来ました。アニメ化されてるから面白いんだろうと読み始めました。連載されてたの『ちゃお』なんですね!大人が読む漫画じゃないのかな?「ぺろぺろくん」とかピンクの学生服とか理解出来ない世界です^_^;でも、自分が『ちゃお』世代だったらウテナかっこいいって憧れたと思います。

発達障害をテーマにした話だと思いましたが

なんか至るところに更なる不愉快要素があってドロドロ展開も盛り込むの?って感じで途中からモヤモヤ。片付けることや時間の予測が出来ない自分もちょっと心当たりがあって何かしら得るものがあるかと思って読みましたが得るもの無さそうで無料分でフェードアウトかな。

読んでいてモヤモヤしました

夫婦間の秘密はバレないように本当に上手くやって欲しいです。知らぬが仏という言葉があるように知らなければ何事もなく過ぎてくのに…(でもそれでは作品が成り立ちませんね)
    個人的には記念日とかクリスマスイブとかに小煩い人はめんどくさいと思うので主人公にイラつきます(^^;

15歳くらいの年の差婚、珍しいかな?

一回り以上離れたカップルなんてうちも含めて周りに何組もいるのでいちいち話のネタになるのかな?って思い読んでみました。なるほど〜!主人公の奥さん可愛いです。天真爛漫で素直で。旦那様の今までの人生にはいなかったタイプなんですね!年の差、関係ないですね(笑)

作者買いです

理解出来ない設定、イラつく登場人物が耐えないのに何故か作者買いしてしまいます。何故だろ?平べったい画風が見やすいから?有り得なさ、理解出来なさにかえって惹き付けられるのか?展開が早いから次を読みたくなるのかな?とにかく主人公と甥っ子の行く末が気になりどんどん読みたくます!

絵は綺麗だけど…

絵は綺麗なんだけど綺麗なだけでパースがおかしかったり、動き?ポーズ?が意味不明だったり、セリフがとんちんかんだったりでじっくり感情移入出来ないです。学生で婚約してて会社経営者で周りもそんなんばっかりって設定が私の全く知らない世界でその無茶苦茶さ加減を楽しんでます。

タイトルがよく分からないけど(笑)

無料分しか読んでいませんが主人公は素直で可愛くて好感がもてました。契約結婚した旦那様はお金持ちボンボンにありがちな我がままないい格好しいのイケメン。素直で温かい心の主人公に影響されて人柄が変わるベタな展開でしょうか?課金しようか迷っています。

無料分のみですが…

なんだかただのダイエット日記みたいに感じました。ジム2ヶ所通ってみたことありますがジムによって全然違うし、私には励みになるものも何も感じなかったし期待していたのと違いました。大変だったことも面白おかしく描いてあるし作者さんを応援する気持ちにはなりました!

言わなきゃ分からないこともあるけど…

言いたい事言えば良いってものでもないんですよね。元カノへの優しさが仇となり妻に不信感をもたせてしまう、でもズバって切り捨てるのが出来ない時ってあると思う。お互いを思いやる気持ちと相手の話に耳を傾けることの大切さ、忘れないようにしよう!