宮野さん、そこで一部始終見てるなら自分も行くって言えばいいのに!基本、残業しないスタンスなんでしょ?吉井、定時で帰ったフリして尾崎ちゃん達が居なくなったタイミングで戻ってくるんじゃない?
サラダと取り皿、遠くない?とかパスタの時同様、いちゃラブも必要だけどとりあえずさっさと食べろ!とか細かいとこが気になる回だった。
尾崎ちゃんと清水君は先輩後輩としていい感じ。尾崎ちゃんいいこといっぱい教えてくれるし、清水君は謎の無口な奴から良くも悪くも素直な奴で印象良くなった。
吉井、今までどんな人生送ってきたんだ?その過剰な自信は?仕事は全然出来ない訳じゃないから色恋重視しなければめちゃくちゃ可愛がられると思う。
猫猫がそばかすの理由を語り、壬氏は自分の簪を猫猫の髪に刺す。同僚の女官に羨ましがれ妃には「私だけの女官じゃなくなった」と言われる。一連の流れのゆったり感がとても心地よくて何度も読みたくなる。特に壬氏が簪を刺して「やる」と照れながらひと言言うところと最後の妃のセリフ。翡翠宮は平和で良きです!
猫猫のそばかすの秘密はこうしてバレるのね。ていうか、化粧だとバレないように化粧してたってそれはそれですごいよね!
絢子の高笑い、どんだけ響くのん?
いやー今回も短いっ!
清水君も尾崎ちゃんに好意を抱いてしまった?で、柘植君に注意されて軽く逆ギレ…いや、でも吉井とは違うからこちらは静観してていいかな?
いつの間にか前回のおさらいページなくなってるね(˶' ᵕ ' ˶)
尾崎ちゃんだけじゃなくて宮野さんも吉井のこと信じてる?宮野さんは騙されないでよ!
運命の相手は上司だった
043話