めいももたろうさんの投稿一覧

実話でもありそう。

長年お付き合いしてて、別れるって勇気いるなっておもいました。女の人は色んなリミットがあるし、決断するのにも勇気がいる。なんか現実的にありそうなリアルなお話だとおもいました。終わりかたも好きです。最後主人公は幸せになれてほん良かった。

不気味さと気持ちわるさが、、

子供には罪がないってわかっているのですが、
    気持ち悪さと不気味さを感じてしまいました。
    まだ、自分の子供は小さいので他の子供と絡むことないのですが、平和な環境だったらいいなと感じました。

感動

ドラマからこのマンガをしりました!丁度妊娠中でとても参考になったし、たくさん感動して、たくさん考えさせられました!いま、2子目妊娠中で、心配になりすぎちゃうの、出産後またよみたいです。

シリーズ化されてるのかな?

主人公ほどではないが、キラキラした非日常的な生活に憧れはあって共感もてるところもあった。
    無理して背伸びするよりも身の丈にあった生活で幸せをみつけられることが本当に幸せなことだとおもう。

きになる!

おためしだけよみました!これは実話ですか?
    大切な人が急になくなって、うつ病になるってわかります。読み進めれば、その気持ちが解決していけるなら読んでみたいです。

絵がきれい。

絵がとてもきれいなのでお試しよみました!
    短かったので、あまり感想はありませんが、
    続きがきになります!
    花魁って華やかなイメージですが、
    暗い過去があることが多いですよね、、

お試し分

ドラマを見てたので漫画もきになってたのですが、お試し分が短いのであまり参考になりませんでした。
    もう少し長くお試し分をつくってもらえたらよもうか判断できたとおもいます。絵はとても綺麗だとおもいました。

面白い!

最近、昔のストーリーのマンガにはまってるのですが、こちらもとても面白いです。主人公の女性は美しくて強くて応援したくなります!まだ途中ですが、読み続けたいです。

リアルで怖い…

この作者はよく虐待系の漫画をかいているのですが、
    こちらも含めてリアルで怖いです。
    こういう系の漫画をよむたびに子どもを大切にしなきゃと思えます。