るーりーまんさんの投稿一覧

• 新しい順

the漫画の世界

可愛い大学生と大手企業若社長の恋愛漫画です。
    ハイスペックな彼氏が甘々に愛してくれる内容。
    5巻くらいまではキュンキュンしていましたが…だんだん甘ったるくなってきてお腹いっぱいに(^◇^;)
    なんでしょうね、個人的な意見ですが、全てがお互いの思う通りになるってつまらないな、と。
    人生思い通りに行かない事も多い、その中でもあれこれ足掻いて生き抜いて…のような現実味ももう少し欲しいかなぁという思いから ✩ ✩ ✩にしました。現実逃避カモン!な方にはピッタリな作品かなと❤︎
    けどこれ、まだ完結していないんですよね、2人のこの先を見守りたいという気持ちもあるので完結まで読み続けようと思っています。

全て読み終えました

第一章はとても面白い。第二章からは少し欲張ったかなぁという印象だったので ✩ ✩ ✩ ✩です。
    謎が深すぎていくら読み進めてもどうしてそうなるの?がたくさん詰まっていました。
    クライマックスから、真相が暴かれていきます。
    今の世の中を伝えているのかな?とも捉えられるストーリーでした。
    ハマるので是非読んでいただきたい!!

昔を思い出す

遊びたい、髪の毛染めたい、スカート短くしたい、夜溜まりたい…私もそういう思いあったなと思いながら読ませてもらいました。束縛の理由などあとから点と点が繋がった感じがあってなるほど!でした。切ない結末でしたが、はるなの周りはみんなあたたかみのある子達ですね。

短い話ですね。

ダラダラしてなくて割と短いストーリーだったように思います。

長い年月をかけて計画してようやく実行の時が来た…ところからの始まりですね。
    ラストがなぁ〜…というのが率直な感想です。が、サクサク読めました。

深い

主人公たちは幼い子どもです。1人の子の父親を殺した仲間同士の秘密の儀式から始まります。
    ですがある年の儀式で埋めたはずの父親の骨が無くなり、そこから物語が始まります。
    そこからは数々の出来事が子供達を追い詰めていき、仲間が死に、謎の主犯格から支持を命じられ遺体の処理やどんどん罪を重ねていきます。
    自分たちが父親を殺した秘密を守り続けている事で更に首を絞めていくんですね。

最終話になり、全てを自白して認めてそれぞれが罪や罪人としての人生を歩み続けていくストーリーです。重たいものを背負った子どもたち、とても重苦しいストーリーですが最後まで読んでよかったなと思えました。グロいので好みが分かれると思いますが凄くハラハラしながら読み終えました。

読み切りました。

高校生たちが過去を変えていく物語。在学中に自分から手紙が届きます。それは仲良しグループみんなに届きます。恐らく未来の自分から…。
    1人の友人を死から救う為にその手紙は届きました。
    とても面白いストーリーでした。

が…その友人が救えたのは良いけど結婚相手まで変わってしまうなんて…と言う部分が自分には納得できないところでした。でもトータルでとても読み応えのあるストーリーです。おすすめです!

切ないですね。

最後まで読みました。
    浪は強い女性だなと…幸せになって欲しかったけれど、彼女なりに人生を全う出来たのかなと思えばこれでよかったんでしょうね。幸せだったんだと思います。

✩ ✩ ✩ ✩ ✩

星5つです!!5巻まで読みました。
    登場人物(麗花と桐生)の人柄がとても良いです。桐生くんは思っていたより穏やかで柔らかい人柄で少しギャップありでした。麗花ちゃんも社長令嬢なのにお高くなくて好きです。オススメです。

最新話まで

ずっと読んでいますが根気が必要なくらいゆっくり進んでいます。そして、途中からどんどん新しい人物が出てきますが見分けがつきません(笑)これ誰だっけ?が沢山でした(個人的にです)もう少し絵に違いや捻り、それぞれの特徴があると読みやすくて恐らく私は時間がかかっています(笑)
    内容としては、高校生の物語。それぞれが過去にいろいろな思いを抱いてそれが今でも続いて…噂ひとつで1人ぼっちになるのは高校生あるある。現実離れしすぎていない部分もあり加減がいいなと思います。

面白かった

結論、面白かったです。一気読みでした。長かった…。
    ヴァンパイアハンターレオンと一般庶民ダンピールエスターが恋しながら数々の事件?を解決していく物語です。
    レオンの一途なエスターへの愛がたまらないです。どれだけ愛しているかが最後までよく分かるお話でした。それぞれの生まれ育った環境や過去から繋がりがある事が判明したシーンから更に面白さを増しました。
    ただ星4つなのは、最後の最後が気になる終わりだったからです…アルがエスターを救ったと思いきや…?ちょっと謎が残る終わり方だったのでこの評価にしました。