ツキヨミノミコトさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19351位

どうなるどうなる?

姫ちゃんの死から始まって、最初は彼女の想いを知ろう、彼女の伝えたかったものを感じとろうとしての各人宛の遺書公開だったのに、どんどん各人の歪んだ部分が出てくる、、、。サスペンスタッチがよい。先が気になります。

昭和の少女マンガ感十分

ヒロインのナタリーの恋愛物語。最初の恋人との恋は悲恋で終わり、次の恋人は彼の息子という若い日と後年の日の両方恋をしている。2度目の恋人とは結ばれるが早死にしてしまうという、今度は若い恋人が気の毒な話。懐かしいマンガです。

今話題のイジメ撲滅の話

オチからいうと、これで解決したことになるの?犠牲もやむなしって事?必要悪だとでも?
    先生が、「これが民主主義の平等だよ」と正義感を持っているなら歪んでる。
    まぁ、学校って歪んだ空間かもしえませんが。

人間の心の闇

心の闇は深いものがあります。それは本人も気がつかない場合や本人が気がつきたくない場合もある。
    それにしても、蛇さんもストレートのロン毛。この頃、キムタクの影響で少女漫画ではロン毛の男性が増えました。(^^)

ハーレクインものでしたか

冒頭のシーンから、サスペンスかと思いました。
    まず、絵が繊細で綺麗ですね。
    人間と吸血鬼とのラブ、悲恋っぽいけどハーレクインものならはハッピーエンドでしょう。
    ファンタジー&ラブを楽しみたい人には面白いと思います。

壊し屋は一人で十分

たったひとりのために、すべてが崩れてゆく。お兄ちゃんの馬鹿!どうしてもっとマシな女と結婚しないの?
    答え→マシな女と結婚したらこの話ができないから😁
    個人的には気に入りました。
    嫌ミスがすぎだから。

比較的早くに展開はわかるから

後は主人公と刑事の頭脳合戦が楽しみ。
    かわいそうな境遇の主人公の巻き添えとなった好青年は運が悪いとしか言いようがない。祖母や妹に多額の送金は罪滅ぼしだろうか。

「憧れからの模倣」ネット版

憧れから、ファッションやヘアスタイル、インテリアを同じにするという昔からある精神的な病気+ネットでイイネが付くのが嬉しいという昨今の風潮がドッキングって感じで、特に怖さはなかったです。
    あまり続きを読みたい気はしません。

社会派のクールな話っぽい

「生徒諸君」を描いていた作者だなぁと目に留まって読んでみました。
    主人公が男性のせいもあるのか、
    甘ったるい話でなく社会派ストーリーみたいですね。興味深いです。

ズルい不良ガキ、怖くなる

あの不良いじめっ子ふたり、
    悪事なれしてるのか相手を共犯者にして弱味を握るとは末恐ろしい。
    イジメというより犯罪だ。
    でも、これに近いようなのが実際でも起こってるようだからリアリティがある💦