よくわからないうちに
探偵のような仕事で社長に近づくヒロイン。なぜ探偵するのか動機も良くわからない。せっかく絵がかわいいから内容が良くわからないうちに終わってしまい勿体ない。
素直になれない同期同士のお話?
内容はとにかく、絵が子供っぽすぎて全く感情移入できない。特に女子はもう少し考える方がよいと思う。
まさかしょっぱなから部長が自分の最低さをぶっちゃけるなんて!あまりない展開にびっくり。ヒロインどうなっていくんだろう。面白そう。
作家さんの絵が大好き。しかもイケメンやり手上司と部下もの。最低な彼氏に最低後輩はムカつくけど、罰を与えて二人がどんどん幸せに向かうとよいな。
ベリーズカフェで原作を読んで期待でした。
絵をみたときに、特に男性が怖いだけでイケメンに感じず。もう少しシャープにするとか甘くするとかしてくれたらはまったかもしれませんが、ストーリーとあまりあってない気がして途中放棄になりました。残念です。
御曹司の行動な気持ちが謎すぎ。ヒロインがなぜ彼に引かれたのかもよくわからなくて、私的にはベリーズ史上3本の指にはいるくらい引かれませんでした。絵はよいのに。
原作でもおもいましたが、絵で見るとリアルに感じる最低さですね。
ただ原作に絵があってない気がして残念です。
特に女性がもっと透明感やスッとした感じがよかった。少し減点です。
学生時代のいなくなった彼を秘めて仕事だけに生きてきたヒロイン。あまり接点のなかった社長と関わり始めて動き出した日々。後輩のばかな女がいつ罰があたるのか、社長が元カレなのか、両親との関係、色々気になるところです。
絵の幼さがnoicomiということでなっとくです。お話は御曹司が高校生と知ったらヒロインにどう接するのか、気になるところ。
この作家さん、ベリーズ文庫でよんでから感動やコミカルな面もありお話が好きです。あがり症の優秀なヒロイン、冷徹な男性秘書、優秀なCEOと役者が揃っているのでお話期待です。
恋と嘘は隠せない