私は好き
あまり評価高くないけど、私は好きだな〜。自分自身でなんとかしようと動くヒロインかっこいいと思うし、それに絵もきれい。
あんまり期待せず見始めたんだけどね、案外キュンとくる場面あるし、ライオンハート公爵かっこいいし(外見だけじゃなく内面も)、王女とその周りのキャラクターたちの人間模様もきになるし、読み始めると尾を引く感じでどんどんハマってく。
THEファンタジーな要素てんこ盛りで、これはこれでそういうものとして見たら楽しく読めると思う。動物たちかわいいし。
王道の復讐劇って感じかな。3男がもうちょっと色々掻き回したりして面白い立ち位置かな?と思ったけど、案外普通だった。
ストーリー展開が上手で面白い。キャラクターもしっかり作り込まれていて、あるあるじゃない所が良い!表紙絵の真ん中の男の子は二人の息子なのかなぁ?
純粋にヒロインのことが好きで悪い人じゃないんだろうけど…、やっぱお仕事上、色々あるだろうし…、ヒロインの家族側の立場からしたら、手放しで歓迎ってわけにはいかないだろうなぁと。本人がそんなつもりなくても周りに妨害されることもあるだろうしなぁ…と。
テオールがかわいくて犬のプリンもかわいい。そんで陛下だって実はそんな悪い人じゃないような気がするんだけど。
ナースの異世界転生モノってわりとあるけど、なんとなくふわっとしたのが多いけど、これはわりとちゃんとしてるなぁと思った。
先王がイケオジすぎる…………!!!カッコいい……!!そんで引き取られたお家の主もイケオジ〜!絵もきれいだし眼福。
男はフォルダ別保存…とかよく言うけど、騙されてたからといって、当時の婚約者を罵倒して新しい女を養護した事実はあとから謝っても消えないし、そういう人はまたいつか誰かに騙されたとしても、また繰り返しかねないよね〜と思った。どんなにあとから反省したとしても、過去は取り戻せない。
起きたら20年後なんですけど! ~悪役令嬢のその後のその後~