三輪さんの投稿一覧

面白くない

鬼の花嫁や私の幸せな結婚の五番煎じ(出涸らし)です。

しかし、最近の漫画は契約だろうが、取り違えだろうが結婚させたくて仕方ない話ばっかりですね。

後、アングル。
    着痩せするのか、胸部がデカいのを強調させたいのか解りません。正面だと貧相な身体つきであおりでみると首筋が全く見えない描き方はある意味で斬新でした。

ど下手

キャラが増える度に絵が崩壊していく。
    きちんとアナログ処理方法を知らないままフルカラーに依存すると粗が目立つんだよね。
    ストーリーも何匹目の鰌だか…

ギロチンは髪を切ってからじゃないと刃の手入れが大変だと知らないで、ギロチンにする話が多すぎて…

無料3話で

無料3話で辟易しました。
    好きだ嫌いだ騒ぎが一番嫌いな話です。
    常識破りの破天荒皇女系の話の方がさっぱりします。…けど、いい加減、架空帝国、いい加減ロココ風ドレス話自体を止めて欲しいです。

怖すぎる

そんじょそこらのホラーより怖い配偶者といるって、精神が持たないよ‼️
    深夜に配偶者の財布漁って金回収って、そっちのが泥棒行為に近い。…いや、その後の行動もホラーと言うかサイコパス。
    トントン拍子な結婚はギャンブルだ。

つまらなかった

最近は似たり寄ったりな話しかないので、我慢して読んだけれどつまらなかった。
    だいたい、女性が剣術なんてリボンの騎士まで遡れるわい。

何故か

第1子が全てを被って犠牲になる事を疑問に思わない人が多い。
    彼女は気兼ねはしているけれど、自分の欲は押さえない。実体験がないから長女ほど深刻じゃない癖に弟には気軽に文句を言える。
    自分でやってみろ。

クラス内カースト

めちゃくちゃ厭な言葉が発明されたモノだよな。…クラス内カースト、クラスの皆は平等にって大義名分を掲げぬがら教師もクラス内カーストを容認している。
    それが結婚してまで続いた挙げ句、一生、続いて行くなら地獄絵図だよ。…虐めた側に反省はないしね。

どうしよう…

わたなべ先生の作品なのに、ぜんぜん面白くない。…絵もだいぶ変わられて。
    法律が変わってから中学生の恋愛ごっこを二十歳越えた大人がやるストーリーが増えて、その為に良い歳こいて無知でバカな男女の出来上がりってパターンが多すぎる。

読んでらんねーよ

『やってらんねーよ』
    と言う台詞がありましたが、途中で気持ち悪くなって読むのを止めました。原作の小説も含めて、よくこんな気持ち悪い話を書けるなぁ…

負の連鎖

この漫画のせいで将来を潰される子供がいません様に‼️
    編集部の方針か知らないけど、この話は反面教師として読むべき。

娘の為に負の連鎖を断ち切ろうとする迄は良かったけど、夫側の長いハネムーン期に絆されて地獄に戻ったバカ女。
    自分はそれでも選んだ結果だから仕方ないけど、娘の将来を潰し、娘が結婚するなら孫も潰しにかかってどうする?

DV気質のモラハラ気質は変わらない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全51件