4年目さんの投稿一覧

16歳のかこちゃんと、23歳の警察官こうたが出会ってそう経たないうちに結婚します!
    初めは22歳と嘘をついて参加した合コンで出会ったわけですが、話してるうちに16歳だとうっかりバレてしまい、こうたの態度が瞬時に激変。警察官モードに。
    でも、こうたのそういう真面目で男らしいところがめちゃくちゃカッコいいです‼️
    JKと警察官では付き合うことはできないけど、好きになって一緒に居たいからとプロポーズ。
    照れたり妬いたり甘やかしてくれたり、保護者のように叱ったり守ったりしてくれて、ほんとに素敵です❤️

倒れた人にたまたま遭遇して助けを呼んだら、研修医が通りかかって一緒に助けてくれたところから、主人公ナナちゃんの恋が始まり…。
    必死で看護師の資格をとってその研修医(今は立派なお医者さん)がいる病院に就職したのに、再会してもめちゃくちゃ冷たくてキツイ彼💧
    幻滅して悲しくて落ち込むけど、医師として尊敬できるからと彼のいる診療科に配属希望。
    失敗ばかりで冷たくあしらわれるけど、誠実に真剣に仕事に取り組む姿を彼も認めてくれ始め…。
    きっと今後、二人は想い合うようになる!はず!
    まだ途中なので先は想像ですが、楽しみに読んでいきます✨

無料分しか読んでないけど、とにかく若頭がかっこいい!主人公も可愛い!
    家がヤクザなせいで小学生のとき友達が離れていってしまい、以降ぼっちだった主人公。高校ではヤクザの事は伏せて普通の生活がしたい、恋がしたい‼️でも心配した若頭が裏口入学でクラスメートに(笑)
    クラスで馴染めなくてベッドで落ち込む主人公に添い寝する若頭に射抜かれました💘
    早く両想いになってイチャイチャしてほしい(笑)

昔マンガで読んでたので、とても懐かしい!
    あの頃ほんとにゴマちゃんが欲しくて欲しくて、アシベが羨ましかったのを思い出しましたー。
    ゴマちゃんがどうやってアシベのもとにやって来たのかもここで読んで思い出し、トラックの荷台からボン!て落ちるの見て、そうだったー!とスッキリ。
    また、出てくる人みんな可愛くて、特に父ちゃんが好きです!!
    照れると小さい声でバカヤロって言うのも可愛い(笑)

アラサーと思われる執事と高校生のお嬢様の日常ですが、お屋敷を出た途端クズになる執事の実態がおもしろい!口は悪いわ、風俗行くわ、パチンコ行くわ、女遊びするわ…。
    それでも雇用主の旦那様やお嬢様の前では上品に振る舞い、家事全般そつなくこなす執事。しかしいつしかお嬢様の事を好きになり、お嬢様も執事に恋をして、旦那様に秘密で恋人同士となります。
    二人の秘密にドキドキするし、“IQ低めの仕上がり“のお嬢様のおバカ加減もおもしろい!色々と酷いのに憎めない二人のことをつい応援してしまいます!

失恋して自殺願望のあるJKみこと。学校の屋上から飛び降りようとしてたら物理教師の灰仁先生がゆる~く話しかけてきて自殺は断念。
    灰仁先生も過去に何度も自殺しようとしては断念したり失敗したりで、現在に至るらしい…。
    先生はことあるごとにみことに言い寄っていて、みことのことが好きだと。
    そんな先生のことをみことも段々と好きになっている様子。
    似たところの多い2人が、低いテンションでネガティブな会話を繰り広げるけど、そこに全然暗い空気はなくて、むしろボケツッコミが成立していて読んでて笑えます。ほんとに面白い!

双子が一人の男性を好きになって奪い合うお話はよくありますが、これは許嫁だった妹が大怪我をして意識の無いまま1年過ぎ、その間に成り代わって姉が結婚してしまう…。
    ずっと自分の気持ちを隠したまま生きてきて、結婚寸前で成り代わることができて、チャンスと思ってしまう気持ちもわからなくはないけど、それにしても大きな嘘で押し潰されそうな罪悪感を抱きながらの人生は、もっと辛いと思う…
    どちらに転んでも姉が気の毒で、結末が気になります!

15年前に事情で離ればなれになった4人の兄妹。主人公の桃には2人の兄と弟が1人いて、急にまた15年ぶりにひとつ屋根の下で暮らすことに。
    皆それぞれイケメンに成長し、明るく優しく楽しく…でも幼いときには一番の仲良しだった次兄だけは、桃に厳しく接する。
    男運が悪く痛い目にばかり遭う桃だけど、ピンチを救うため桃にキス(寸止め)した次兄のそうごの顔が忘れられず、ドキドキしたりモヤモヤしたり。
    そうごが、はぴまりの北斗に見えてたまに混乱するけど、3人の中で一番素敵です!
    兄妹だけど訳ありなのかな?
    可能な展開なら桃とくっついてほしい!

最近、よく虐待のニュースがありますが、通告や相談があったにもかかわらず児相の関わりが良くなかったとか、放置したとか耳にします。
    実際の現場のことはわからずに報道されることだけが印象に残りますが、この漫画を読んで、どこまで踏み込めるのかとか、立場上出来ることと出来ないことがあるとか、少し知ることができました。
    主人公の一貫田さんは情熱をもって児童福祉司をしてますが、実際にもこのような方ばかりだといいなと思ったのと、通告がいかに難しいか、またいかに大切かがわかりました。
    報復が怖くてしにくいけど、それなしでは発見されない虐待も多いんだろうなと思います。。

初恋の人に再会したら、彼は事故による脊髄損傷で車椅子の生活になっていて、主人公のつぐみは再会の喜びが翳ってしまいます。
    でも会って話せば話すほど惹かれていき、2人は恋人に。
    つぐみはある日彼の専属ヘルパーの長沢さんと居合わせ、その際に彼女から『自分の方が彼の心も身体もよくわかっている』と言い放たれ、焦り苦しみ嫉妬して、頑張りすぎてしまう…。
    ここまでのストーリーでは、2人の再会のキュンとなる気持ちと、つぐみの、障害を目の当たりにしたショックや悩みで感情が大きく動かされました。
    まだまだお話は先が長そうです。私も一喜一憂しながら読んでみたいと思います!