amber9さんの投稿一覧

無料が12話もあるので、ダメ元で読んでみることにしました。

まず絵が苦手…ビジュアル的に魅力を感じるキャラクターがいないのに加え、
    19歳といえど、人の死に対して、なんだか薄っぺらい…(現実もこんなものかもしれませんが)
    1話目から内容に引いてしまいました(笑)

これ以上読み進めるのはしんどいと思ったので1話でギブアップです(^_^;)

25話まで読んだ感想です

主要なキャラクターがみんな良い感じです!

まさかとは思ったけど、あやちゃん…まさかでした(笑)
    ※個人としては永久よりあやちゃん派
    永久かあやちゃん、どっちに転んでも面白い展開なんじゃないかと思います。

また、山田さんもなかなか良い!
    BLが好きなんでしょうね(笑)
    今のところ、山田さんのキャラが薄く少し物足りないですが、そのうちヒロインの良い相談役になったら良いなと思います。

完結してないので、今後の展開が楽しみです。

あやちゃんとくっついたら楽しいのになー(笑)

全体的に可愛い印象の作品です。

結婚までの流れがすごくおおまかで、非現実的です。
    設定にリアリティを求める人には向いてないと思います(笑)

恋敵に旦那を拉致(?)されるところ、無理がありすぎて読みにくかったです(笑)

キュンキュンだとかドキドキを求める人には向いてると思います。

私はつい、細かいところやリアリティを求めてしまうので、疑問を抱えながら読んでしまいました(^^;;

絵はとにかく可愛いんじゃないかと思います!

面白くて気になる!!!!
    3話(無料分)までではそういう印象です。

主人公の仲良しの友達、今のところあまり良い印象を感じないのですが、今後どういう風に展開されるのか気になります。

また、主人公が恋をするまでの流れが単純だなぁと思います。
    悪くはないけれど、、物足りなさがありました。

3話の終わり方は、凄く気になります。
    続きが読みたいのですが、絵のタッチがなんとなく苦手で、迷っています。

あっさり、端的で読みやすかったです。17話まで読んだところでラストが予想できたので読むのをやめました。

ドキドキしますが、それだけかな…という印象です。

キャラクターの心境やなんかをもっと細部まで描いてもらえてたら、楽しめたと思います。

年上の男性に憧れを持てるような雰囲気です。

110話まで読みました。

双子の西垣兄妹が出てくるまでは嫌なところもなく楽しく読めていました。
    亮は大雅を尊敬してる割に奈緒の事を認めるどころかバカにしてるし、雅も人付き合いが未知といえど、度が過ぎたアプローチだし…。お揃いの浴衣とか、恋を知らないにしてもゾッとしました。
    鈍感過ぎる大雅といつまでも良い子に我慢してる奈緒にまでイライラしました(~_~;)

純粋なキャラクターが素敵で、見どころとも言えるけど、明らかに判断力が無さすぎると思いました。

星が5つの気持ちで読んでいましたが、3つに減ってしまいました。残念です。

正直、西垣兄妹の存在は無くても良かったんじゃないかと思うくらいです。

矢代さんと三咲くんペアが好きなので、この二人の展開を楽しみに読んでいくことにします。

10話まで無料で読ませてもらいました。

大まかなあらすじは面白いと思いますが、展開の仕方が雑だと思います。
    もう少しセリフやシーンを細かく丁寧に表現してくれないと、いろんな部分が唐突に進んでいってしまっているように思います。
    主人公の感情の移り変わりや、周りのキャラクターの心境なんかも、描き方が荒い気がします。
    割と複雑な内容なんだろうけど、キャラクターの心情の表現が端的なので残念です。

あと、絵が苦手です。。

レビューが高評価だったので、3話まで読んでみました。

女の子の性格がすごく気が強そうなのと、絵のタッチが苦手で途中でやめてしまいました。

この作者さんの作品は高評価が多いですが、目や鼻の描き方が怖くて読めません…

ネタバレありの皆さんのレビューを拝見して、自分には受け入れられないラストなんだろうと思いました(^_^;)

こういう展開、描き方もあるのかなぁと読み始めは斬新でした。

5話くらいまで読みましたが、流れが大雑把で、展開が早い。

こういうライトなタッチの少女漫画、自分は受け付けませんでした。

ヒロインも彼氏も薄っぺらい感じで好感が持てませんでした。

ヒロインが先輩を好きになるきっかけや、先輩が付き合おうと決めた流れも唐突で不可解です(笑)

好きな人は好きでしょうけど、お金の無駄だったと思いました。

メイン二人のキャラクターだけでなく、脇役の友人たちまでとても丁寧に描かれています。

なので、最終的にはみんな愛すべきお気に入りのキャラクターになっています。

彼女の病気に関しては最初から終盤までずっとモヤモヤしながら読んでいました。

最終的にはとても良い納まり方で、もっと詳しく描いてほしいなぁと思うくらいです。

良い作品だなぁと思います★