amber9さんの投稿一覧

• 新しい順

謎が深い

平和な恋愛ものかと思ったら、ただならぬ空気が読み進めてくうちにジワジワ攻めてくるストーリーです。
    謎だらけ、登場人物も街も、配信分は全て読みましたが、気になる終わり方でもうすぐに続きが読みたいです!!!!
    錯覚か現実か、目を疑うシーンがよくあります。
    不気味なのに怖くない。
    読んでいると、レモンが微かに香る爽やかな風に包まれてる感じがしてくる漫画です。
    個人的な主観なので、伝わらないかもしれないけど(笑)

長すぎず

読みやすい作品でした。
    途中夕が時雨の誘惑に負けてしまうのかと思ったら、そうではなく…ホッとしました。
    最後、嵐が消えて、天使の時の記憶もなくなった時、哲司のことも覚えていなくなっていたのが寂しかったです。
    でも、みんなが幸せになる結末で嬉しかったです。
    凪と哲司は幸せになって、本当に良かったと思います。
    親子のわだかまりも解けて、スッキリ…思い残すことの無いストーリーでした。

感動しました。

今まで読んだどの漫画よりも筋が通っていて、義理と人情の素晴らしさってこういうものだと気付かせてくれるものでした。

ラスト、宮本さんにも生きていて欲しかったけれど、筋を通すってことはこういう事なんだと悲しいけれど胸が熱くなりました。

新田が雪人の手を取りビルを出るシーンでは、新田の背負ってきたものの全てを雪人が包んだような気がして涙が出ました。

雪人の家族に、宮本さんの忘れ形見、佐江さん向井さんがいるラスト、感動でした。

きっと何度も読み返すと思います。
    一番好きな作品になりました。

星3つ

幽麗塔から飛んで読みました。
    初っ端からアキラの出任せ「結婚しよう」にハラハラ、ヒヤヒヤします。
    もうちょっと違うアプローチもあったろうに、と心の中で突っ込みました(笑)
    真珠の小さい頃からの王子様は弁護士さんなわけで…弁護士さんとくっつけば面白いのにと思ったり(笑)←それじゃあ元も子も無いストーリーになりますけど。。
    無実なのか、無罪なのか、有罪でしけいになるのか、色々気になる点はあるけど、真珠の猟奇的な表情と仕草が怖いです。
    もうネタバレで読んでいくので十分かなぁって思ってしまいました。
    アキラは普通にイケメンです(笑)

星2つ

高レビューで面白そうなので無料1話目を読みました。
    内容的には勉強になりそうな感じですか、主人公の目付きが怖い(目の描き方かな)です。個人的な意見ですが、猟奇的な瞳が怖くて1話目の途中でリタイアです(笑)
    内容はリアリティ溢れる感じで良さそうだとは思います。知恵を授かれそう(笑)

めちゃくちゃいい

三角くん、冷川さん、非浦さん、その他のキャラクターの心の成長(プラスの方での変化)がゆっくり丁寧に描かれていて、ラストまで違和感やモヤモヤがなく読めました。
    個人的には逆木さん、半澤さんがすごく好きです。スピンオフなんかがあったら嬉しいなーと思います。(笑)
    人の気持ちは簡単には変えられない、恨みを糧に生きていく人の心の傷を治していくのはとっても大変なことなんだろうと思いました。
    アニメ化もあったらいいなと思います。
    もう本当に逆木さんが素敵すぎて、ファンです(笑)

不思議な話

アラフォーおじさんと女子高生の中身が入れ替わるお話ですが、エロで茶化すような方向性はなく、真面目な感じです。
    入れ替わる前の記憶が徐々にお互い共有されていく部分に新鮮さを感じました。
    女子高生になったおじさんの方が徐々に歩み寄っていくような気持ちになるところにグッと来ました。
    最期は一人にさせない、というようなセリフも良かったです。
    ラストは読む人の想像により違うんだな、と…
    面白い作品かと思います。

やまもり先生…

やまもり先生の作品なので、間違いないと思って読み始めました。
    主人公が硬派で好感が持てます。
    ロンプラの時と絵のタッチが少し違っていますが、相変わらずすごく綺麗です。
    最近サスペンスやファンタジーにハマってきてしまったせいでドキドキとかキュンとする恋愛ものが進まなくなっているので、また恋愛ものの波が来たら続きを読もうと思います。

今後この2人にどういう試練や壁?が立ちはだかるのか、はたまた特に大きな波もなく平和に終わるのか、そこらへんも期待です。

途中リタイア

無料で読み始めました。
    主人公の兄を殺したのが好きになった人で…今後の展開が気になりましたが、課金することと天秤にかけて読むのを止めました。
    ジメっとした感じの暗い部屋になんともいえぬ怖さを感じました。
    主人公の気持ちの機微が分かりやすく描かれていて読みやすかったです。
    暗ーい感じのサスペンスで、好きな人はハマるかも…?!

勉強になる

内容的に、子供にも読ませられるし勉強なる物だと思います。
    化学への興味が引き出せるし、自分が子供より先にハマってしまいました。
    キャラ設定も良く、嫌いなキャラクターがいないのもいいところだと思います。