おちのさんの投稿一覧

女帝シリーズ

最初の女帝綾香だったかな?が面白かったので読みました。
    今回は韓国人の女性が主役の物語で、話の展開も上手で嫉妬や欲にまみれた人間模様がみれて私は好きです。
    最後はハッピーエンドなので安心して読める。

ドキドキ

とある製薬会社の社員が会社の行事で登山をするが初日で化け物がでてきて社員たちを次々とナタで襲うというアメリカ映画みたいなストーリーで、ちょっと無理があるけど臨場感のある絵は読み手をドキドキさせます。

怖くて先が読めない

子供がいる親はからすると自分の子供と被ってしまうので辛くて無料ぶんさえも続きが読めません。いじめは無くならないいつ加害者被害者になるかわからない子供独自の不思議な世界。

ムムム

女子は胸キュンキュンになってしまう内容だなぁーなんてニヤニヤしながら地味に読んでます。
    脳内で勝手に盛り上がってるのでアラフォーの私でもときめくことで女性ホルモンの分泌が良くなりそうです(笑)

♪(´ε`*)

読みながらモヤモヤしてしまうシーンも多々あるけど、結局は気になって続きを読んでしまう。まだ無料の段階ですが、有料になっても続けて読みたいと思えるストーリーになることを期待します。

現実的なお話

私の友人と似てる。
    どんなに嫌な旦那でも、仕事してる・DV・ギャンブラーでなければ子供のために我慢する人は多いと思う。それが母親です。
    現実はそんなものです。

ドラマが好きで

最初はドラマを見て、原作が気になりどんな感じか読みました。主人公のキャラが素直で健気で可愛らしく読んでいて応援したくなる気持ち寝させるので人を強く惹き付ける作品だと思います。

昔、夫が建築現場で働いてました。
    漫画に出てくるような酷い態度の現場監督は出てこないけど、むちゃくちゃな要求してきたりして下請けを困らせる建築会社がいるとか聞いたことあります。

じわりじわり

最初の2話まではどんなもんだか、無料だから読むって感じでしたが3話の後半からじわりじわりと面白くなってきました。

子供がいる人や恋愛系漫画に飽きた人にお薦めです。

独自の世界観

何年か前に映画化された作品ですね。マンガの方が絵から独特の雰囲気が滲み出てこの不思議なお話がより濃く出ていて好きだな。欲を言えばもう一話くらい無料で読みたい(笑)