ぱず美さんの投稿一覧

うーん興味深い

この方の作品はどれも大好きです。

こちらも話題になっていたので購入しましたが、やはり面白いです。

特殊清掃の方のブログを読んだりして元々詳しい方ではあったけれど、それでもびっくりするようなハナシが多くて、非常に興味深かったです。

レス漫画だけど…

レス漫画だけど、レスどうこう以前に、トキメきます。

私も夫とレスだから、作中に出てくるような年下くんに好意をもたれたら、コロッといっちゃいそう。

何回読んでも面白い

絵は古風だけど、中身は現代的。

ふとした会話とか印象に残るものが多く楽しい。

たまに出てくるレシピが珍しく美味しそうな物が多く、真似したくなる。

何回読んでも面白く、私は3回くらい(以上?)は読んでます。

自分が好きな食べ物の巻を買うのオススメ

自分の好きな食べ物のストーリーが載っている巻を買うのがオススメ。

食べ物の裏話や歴史を知れたり、美味しく食べる秘訣が書いてあったり。そして、美味しそうなので、読んでると食べたくなります。

おいしそうー

毎回、某チェーン店を彷彿とさせるメニューが出てきます。

読んでると、あぁあの店に行って同じメニューと酒を飲みたい!と誰もが思うはず。

この作者さんは、食いしん坊なのか、食べ物を美味しそうに描くのが上手です。

父が最高

身内の恥ずかしい姿を、よくぞここまで描けたという感想。

普通は晒したくないようなことまで赤裸々に描かれているので、とても面白いです。

どうしようもない父なんだけど、一周まわって良い父親に見えなくもないような…

恐怖!!

実話ならではの迫力があります。
    海外の刑務所はひと殺しもしょっちゅうで恐ろしいところだと知っていたけれど、具体的にどんな様子か漫画で読めると恐いです。
    自分なら入所して3日で消されそう…

読むと止まらないです。

ママはみんな読んでー

とにかく笑える育児マンガ。

作者のお子さんが可愛くて面白くて。作者の、読者に良いママと思ってもらおうとしてない感じが良いです。

参考になることもあるし、私のまわりのママは皆この作品好きです。

独特の絵と展開

サクラとして合コンに参加する話とか、不倫男への制裁とか、内容展開が面白い。
    絵も独特で、ハマる。
    結構1話がしっかりとあるので、読んで満足感があります。

泣きます

ドラマ化して話題になったけれど、こちらの原作はとても良い。
    一度は泣いてしまうと思う。
    命の尊さという分かりやすいことが描かれるだけでなく、命の不条理さやも描かれているので、心にグッとくる。