お堅い主人公
キャラがすごい、堅さも中途半端でなくふりきっているし、社長のクズさもすごすぎで、これまでにない斬新な設定からの、普通っぽさにぐっと来ます。
古きよき女性という感じの主人公…、薄幸感があり、応援せずにはおれない。韓国ドラマの気の強さがない、毒がないバージョンのような…
。その分周りは結構厄介ですね。
世界観が優しく、ライバルですらホッコリと去っていく主人公の人柄が絶妙です。旦那様が本気になったことをなかなか気づかないところでだいぶ長い時間がたちましたが…関係がどうなっていくのか、楽しみです。
登場人物のキャラ設定や、気持ちがよく伝わってくる。ちょっと、ブルゾンみたいな人が指南役で、主人公が最初かわいそうになってくるくらい惨めなとこもあった。これからが楽しみです。
田中さんも、田中さんの追っかけになる主人公も、みんな愛しく思える、そんな漫画です。ドラマ化の記事を見て初めて漫画を知ったけれど、漫画ならではのよさがとてもあるとドラマを見る前から確信できる、そんな作者さんです。
携帯のなかったそのときの気持ちを思い出す、味わったことのない気持ちだけどきっとこうにちがいないと思える、とても入り込める漫画です。セクシー田中さんを読んで、砂時計を振り替えって、改めてすごい作者さんだと思う。
サスペンスの怖さ、落ちの知りたさでどんどん読んでしまうけれど、主人公2人の少し危うい感じとか軽い感じとか、一人一人にはあまり共感できる感じはないかも。
始まりから、どこも止まることなく読み進めてしまう、とても居心地のよい漫画です。一人一人のキャラクターも、絵も、味のある話も、すべてに愛着を感じます。
主人公ふたりの性格がよいし、かわいすぎる。名前も一人一人かわいい。みんな憎めないし共感できる、安心してみれる世界観です。
教養の深い、不思議な能力を持つ娘のはなし。時代のこともよくかかれており、大河ドラマのような一代記だと感じます。
好きになるまで傷つけて