千手観音1さんの投稿一覧

投稿 1,097件 / いいね獲得 432件

表紙絵のイメージと全く違う清い話

私はこういう話大好き!謙虚な2人が、お互いのことを少しずつ意識し始めて好きになって行く純愛ストーリーです。仙女、軍神など言葉の通りの魔法は出てこず、人間らしく地に足のついた話です。表紙絵からは想像できない素敵な中身です。
    この後どうなるのか楽しみ!

過去の小さな誤解が!!誤解こわい

小さな誤解ですれ違って、幸せになるはずの2人が、こんな風になってしまうの、、かもしれないと、ずいぶん入り込んで考えました。誤解が解けて、これから幸せの始まりというのが楽しみです。2部の不細工な先輩がとても可愛くて、先輩と南条さんとの恋愛にも切なくなります^^話の構成がすごい!おすすめです!!

肝心な時にいたさなくなる神様がツボ!

色んなアドバイスをくれるのに肝心な時は隠れちゃう神様。大切な時は自分で舵を切ってススメというメッセージなのか、親心なのか?はじめての経験をする時、何の予測もつかないから神様の声は消えるのか?社会派の素敵な漫画を描いてくださる作者の作品なので、意図がありそうです!

れいりんが素敵すぎる!

体の弱い姫、れいりんの振る舞いが可愛くて、奇想天外でぷぷっと笑ってしまいます。前向きに行動して行くれいりんを見ていると、心が癒されて明るくなります!悪女というタイトルを見て、ありきたりだなと一瞬読むのを躊躇う人もいると思いますが、ぜひ読んでほしい作品です。

不動産やる人は参考書になる!

はじめは、笑えるのですが、嘘が言えなくなった主人公のことが途中から可哀想になります。しかし、嘘を言わないながらも、信頼関係を作り別の方法で不動産業務の土台を作っていく素晴らしい内容です。実際には不可能なんだと思いますが、用語や法律がわかって大変参考になります!

読みやすい少女漫画

勧善懲悪で、気持ち悪いシーンもなく、ハッピーエンドなので幸せな気持ちで読み進められます。毎日求められるラブラブぶりが良いです!幸せの中の幸せな話をかくのが苦手な作者をが多い中で、幸せな部分を描いていくのが得意な方なのだろうなと思って読んでいます。

とっても幸せなラブストーリー

自身の行動が残念で不幸な主人公が、素敵な出会いを通して、どんどん幸せに可愛く、役立つ存在になっていくサクセスストーリー!こうしてなくてはならない存在になっていくんだということが人間関係の中で描かれていて読んでいて良いなぁと思います。

森若にアタックする太陽が素敵!

太陽さんが諦めずにアタックしまくってくれるのを幸せに読みました。森若はただの経理の人でなくて、結構首を突っ込みたがるお節介やきです。余裕があるからなのでしょう。それを太陽がいつもずっと見守っていて良い男だなぁと思います!

深い!!

主人公が自分を皇帝していく流れの他にジェンダーの身近な悩みが取り上げられていて、すごく勉強になります。どんな目に遭いやすいのか、だとか考え方だとか、身近にジェンダーに苦しむ人がいたらどのようにしたら良いかなど、考えさせられる良い作品です。

わがままお嬢様がどんどん変化していく!

わがままなお嬢様が、一人の男の前で、どんどん女の子に変わっていく、とっても可愛いストーリーです。強がってしまうところ、皮をはがされて素直になるところ、浮き沈みが激しく主人公と一緒にはらはらどきどきします!