カワウソ18さんの投稿一覧

ミステリが好きなのでストーリーも興味深いし、ヒーローがかっこいい。彼女の伊織もきれいだし2人のやりとりが(ちょっとひと昔前な感じはあるけど)面白いです。数話完結なので読みやすいし。

古いけど

この作者さんのThreeという漫画が昔好きでした。この作品もかなり古いのかな、絵が時代を感じさせますね。かなこが(年齢よりもさらに)大人っぽくてアラフォーの私から見ても素敵な子なのでその分ライバル?のまみにものすごくイライラします(笑)

絵があまり

タイプの絵ではないけれど、先生があまりイケメンでもなくて逆によいかもです。主人公が割と重たい設定なので少女漫画のヒーローな先生だったらちょっと興醒めですもんね。
    女の子がどう変わっていくのか興味深いです。

作者さん好きだけど

この作品は好きになれない。主人公うるさ過ぎるし高校生かと思いました。いくら親族経営っぽい感じでも上司にタメ口ありえない。社長に対しての言葉遣いも態度もない。気になって話の内容に入れなかった

よくわからない

いわゆる会社のOLさんをやったことないからわからないけど‥なんかアドバイスする子が、ごく当たり前のことを言ってるように思えるしそもそもそれができたら苦労しないよ的な悩みなのでは?いまいちよくわからなかったです。続きも気にならない。

1話で読む気がなくなった

レビュー読んでどんなひどいミスだろうと逆に気になり一話読みましたが、もうそれだけで読む気失せました。気をつければ直せるようなミスを改善しようともせず保険のように退職届を持ち歩くのも意味不明。なぜ主人公がこんなキャラである必要があるの?
    絵も女の子可愛くないし上司はヒゲ余分だし。年上っぽさを出したいのかな?
    無料だとちょっと微妙かなと思っても読みますが、これはもう読む気なし。この先面白くなるんだとしても後悔しません…

子供向け

小学生向けですかね。主人公が自分勝手でガチャガチャギャーギャーうるさい、好感持てない。こういうタイプをヒロインにしてウケるのはりぼんなかよし世代だろうなーと思います
    相手役も今のところかっこいいとも思えず。これまた少女ウケはしそうだけど
    この作者さんの他の作品も読みましたがなんか全体に古い感じ。絵も線が細くて好きじゃないかな

ありきたり

悪くもないけどすごく良い!というわけでも。
    最初からごく甘溺愛のイケメンドクター、過去にイケメンとなんかあったらしいトラウマ持ちのヒロイン、なんだかんだで結局好きなってるっぽいしいつまで引きずってるんだと思ってしまい続きが気にならない。
    アクシデントで水を浴びて下着が丸見え、イケメンドクターが独占欲全開でドキッなシーンもありがちすぎて読んでる方が恥ずかしくなりました

微妙

うーん。20話までで今のところ主人公があまり好きになれない。周りの人たちの方が魅力的なような。まだこれから成長していくのかもしれないですが。化粧品関係のことが少しわかるのは面白いです

この作者さん昔好きでした。今読むと絵がちょっとあっさりしすぎかな。あとギャグっぽいコマが多すぎて。
    主人公が古民家で暮らす意味もちょっと弱いし、相手役の男の子のすごさ?もいまいち伝わらないから単に建物マニアの変な子にしか今のところ見えない…