カワウソ18さんの投稿一覧

評価2 19% 48
評価1 12% 30
61 - 70件目/全168件

イライラする

まぁそういう設定だから仕方ないけど夫はひどすぎるし主人公もしっかりしようよ。という。
    読んでてあまりスカッともしないし。

書き直します

ネタバレ レビューを表示する

星3にしてたけど…

あのー、ほんと、スローペース。
    主人公はいくらなんでも鈍すぎるのでイライラします。幼なじみの気持ちに気づいて戸惑うとか迷うならまだしも全然意味がわかってないところが…いづ君もツンデレなのかなんなのか、強引な割に引いたり意味不明です。もえちゃんが友達になって以降のストーリーはだらだらすぎてかなり疲れます

回による

最初は面白いと思ったのですが回によってはあまりストーリーがよくわからなかったりトリックが見えてこなかったり。推理もの好きなのにだんだん読むのがしんどくなってきました

最初はよかった

ネタバレ レビューを表示する

でだし面白いかなと思ったけど20話ぐらいから?だんだんつまらなくなってきた。
    しずくちゃんあまりにドライすぎて若干性格悪く思えてきます。女の子の友達がちょっと気の毒。
    春くんは…掴めないけどしずくちゃんを好きと自覚してからはかわいくなってきましたね
    レビュー高い割にわたしにはあまり合わなかった

主人公がどんどん性格悪くなりますね…
    あと関係ないけど、言葉遣いが好きじゃない。もにょったとか何語??女子高生が使うならキャラとしての設定と思えてまだしも、主人公はいい大人だし両方に使わせてるのは単に作者の言葉チョイスがちょっと変なのかなと。
    そしてその女子高生のくだりもなんだか唐突。

全然見えてこない

25話まで読みましたがサッパリ話が入ってこない。まるきり読者おいてきぼりなパターンですね。謎だとしてももう少し小出しにしてくれないと、興味すら湧かないです
    絵もそんなに魅力がないし、読むのに疲れてきた

ネタバレ レビューを表示する

誰かと思ったら好きな漫画の作者さんだったのだけど結構イメージが違う‥
    時代ものなのにがんがん現代語。わかりやすくするために割り切るならそれもよいけど、なぜか語尾だけおじゃる丸‥
    茶々は相馬との密会を頻繁にしてるけど詰めが甘すぎる‥こんなんで見つからないとかありえないでしょうと突っ込みたいしなんだか都合よく進むなぁと不自然さにストーリーに入り込めない。
    ある程度以上の年齢の人を描くのが苦手なのか、茶々とは親子ほど歳が離れているはずの秀吉の顔が目が大きすぎて違和感。
    続きは気にはなるけど突っ込みどころが多すぎて‥

有名

タイトルだけは知ってますが初めて読みました
    古い漫画だから今読むと、ん?ってところはありますが内容はまぁ面白いです
    やさぐれた感じの主人公と可愛い新人OLの組み合わせがいかにも青年漫画だなぁ
    購入するほど続きは気になりません

興味深いけど

ネタバレ レビューを表示する

内容は面白いんだけど、なぜ主人公のドクターがこういうキャラじゃなきゃいけないのか‥これから子供達や他の教師と関わって変わっていくとかなのかもしれないけれど最初の段階で好感が持てない。校医ならわかるけど養護教諭が医師なのも現実的に考えてなさそうだし。何か理由があっての赴任なのか(それが主人公の過去や今の性格とも関係してる?)、単なる設定なのか。
    このキャラがこの先の展開に生きていくならより面白いかな

山ガール

山登りってこんな感じなんだなーというのがわかって面白いです。料理が好きなので、山で作るごはんでは真似できなくても普段料理にも参考になりますね
    あゆみちゃんも普通に可愛いし
    ほとんど1話完結なので続きが気になるかというとそうでもないかな