カワウソ18さんの投稿一覧

うーん?

主人公は猫が人間のように見えている…猫又なども見えるという設定…はいいけど、なんだかわかりにくい。普通の人に見えている猫バージョンの絵と擬人化の絵が一致しにくくストーリーもよくわからない。無料分を毎日読んでるけど一話が短すぎて、話が繋がらないです。今のところストーリーに動きがなくて登場人物も誰が誰やら。

可もなく不可もなく

ふっつーーの話!って感じです
    地味で子供っぽい冴えない見た目の子のシンデレラストーリー。
    主人公は好感が持てるけど社内人気No. 1を射止めるまでの経緯が短すぎて全然わからない。コマメちゃんという主人公のまめまめしく動く長所や性格がイケメンとの恋模様にイマイチ生かしてきれてないから、ただのギャグ要素みたいでちぐはぐに感じます
    社員が派遣をバカにする社内いじめみたいなのももっとドロドロしてるかと思いきや最初だけで、ぬるーい感じ。意地悪正社員の女子ともすぐ仲良くなってるし、ナゼ?という‥
    そして最初からイケメンとの出会いやら経過をみんなにペラペラペラペラ。まぁ誰もすごく悪い人がいなくてストレスなく読めると言えば読める。

壮大な人間バトル

みなさんのレビューにもあるように最初はただの嫁姑バトルかと思いきや‥中盤からは一転、ヒロインが姑のおこんじょうを身につけてしまい知らず知らずのうちに変わっていく不気味さ、そして後半になるにつれ本物の強さを得たヒロイン、一連のすべての流れを計算しつくしてきた影の功労者の姑の意図も徐々に明らかになり本当の大きな敵に立ち向かう!
    なんて嫌な姑なんだろうと思っていたふじこさんの不敵な笑みが後半では頼もしい!理不尽な仕打ちに耐えすぎる萌にはじめイライラもしたけどすべては後半のどんでん返しのための布石。
    スケールの大きすぎる展開にどんどん目が離せない。
    よくよく考えればおぞましすぎる真実があっさりした絵で描かれていて、それはそれで怖いけれどすんなり読めてしまう。

まぁしかし女は強い。どの立場でも。
    男たちの影の薄いこと‥
    読み終えてひと仕事終えたような気分になりました。

40話まで読んだけど

どうしてもヒロインに好感を持てなかった。前作を読んでいないのでそのへんはわからないけど、出だしからともかく攻撃的でひとりよがりなキャラクター、いくら踊りがよくても魅力を感じないので応援する気にも続きを読みたい気にもならない。絵も粗くて好きじゃない

最初は

かずはの(というかきょうだいみんな)あまりに汚い言葉遣いとかが受け入れられなかったし、面白さがよくわからず。でもだんだん、かずはがマキへの気持ちに気づき始めてから可愛らしくもなってきて、そのあたりは面白く読みました。扇子のキャラも好き。

フィクションなので

許される世界で面白いけど実際考えたら‥うーん。レビューを読んで結末は分かったけどこれからはるかと内海がどう展開していくのか、気にはなりますね。はるかは最初から内海が好きなんだろうから、内海がこの歳の差や保護者的な立場からどう変わって乗り越えていくかだけど‥

可愛い

すいれんがすごく可愛いし男の子も素敵なのですが、まぁ冷静に考えるとすいれんは別になんにもしてなくてただコミュ障過ぎて喋れない子が気になる男の子に対しては頑張って喋った、というだけ‥実際外見以外に何か魅力があるかと言うとないかも(笑) 人目をひく美少女だから成り立つ設定ですね。
    考えようによってはライバルの先輩の方が人間的な魅力があるかも。

それはそれとしてもすいれんの可愛らしさを見てるだけでもいいですが(笑)

イライラ

妹のバカさにイライラします。引きこもり云々の前に、知能が低い。ほんと五歳児?って感じ。こんなふうに子供がなったらと思うとゾッとするどころではない。

読み進めると

だんだん面白さがわかってくる。最初はギャグ?みたいに思えましたが‥
    和巳が、としぞうとして椿に接しているうちにだんだんとしぞうとの境がなくなってくる感じや、椿のとしぞうへの愛情に対しての微妙な嫉妬?というのか、和巳としての気持ちが出てくる感じが自然でよい。
    椿のママと和巳は何か元々の関係があったのかな?同級生?ってわけではないだろうけど‥(でも椿との歳の差は結構ありそう)
    続き読みたいけれど迷います

懐かしい

昔読みました。今読むと、なんで主人公がこんなモテまくるのかよくわからないけれど‥
    そしてめちゃくちゃモテてきたイケメンが、主人公に出逢った途端に一途になって主人公オンリー、他の子は全く眼中外のその他大勢扱い、な展開好きですよねこの作者さん。それが少女漫画の王道と言えばそうだけど(笑)