カワウソ18さんの投稿一覧

評価1 12% 30
101 - 110件目/全168件

キュンキュン

いやー面白いー
    アラフォーのおばちゃんもキュンキュンしてしまう。
    ののかちゃん可愛い。彼は、うーんなんだろう最初は興味本位?実はなにげに独占欲?ひとつひとつのエピソードが本当に可愛らしくて続きが気になりますね

面白いんだけど‥

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは面白いし部長もかっこいいけど主人公が残念すぎる。30も間近になって言葉遣い悪すぎ、頭悪すぎで‥部長とのやりとりは笑えるけれど実際お世話になってる相手にその態度はどうだろうと。もう少し主人公の頑張りや成長が見えれば良いのですが。

昔ハマった

ネタバレ レビューを表示する

大好きでした。ちょうど自分が芸能事務所に所属していた頃だったので、しおちゃんの演技力を羨ましく思い、現実世界でお芝居する仕事というのが実際はないかもしれないけどあったら面白そう‥とかいろいろ。彼氏の知臣もかっこいいし何より名前が好き(笑) ドラマ版はちょっと役者さんがイメージ違いでしたが。なつかしい。

面白そう

ネタバレ レビューを表示する

ハッピーの途中まで読んでこっちも無料分を読みました
    続編はやっぱり似たような感じになるのかなという先入観と、今の主人公よりも香織ちゃんの方が好きかなという単純な好みでマイナス。ストーリーはどちらも興味深いです

好き

ネタバレ レビューを表示する

男の子ふたりがツボですね、かっこいい。
    弟君いいなーと思いながら本命の兄が登場してしまい、どっちを選ぶの〜と気になる。
    弟君の初恋は主人公??兄は当時は主人公を特になんとも思ってなかったんだろうけど‥今は?
    で、この主人公が変にピュアすぎるわけでもなく、あざとさもなくて普通っぽいところが好感持てます。

興味深い

ネタバレ レビューを表示する

法医学教室の事件ファイル、とか好きでいつもドラマを見ていましたがこれも謎解きで面白いです。ただ、本筋は遺体が示す手がかりから謎を解くというはずが、ファンタジー要素が徐々に強くなって主人公と女医にだけ見える思念のような映像に手がかりがあることも多く、それはちょっと反則では?と思ったり‥というか他の人にどう説明するんだろう

感動する

ネタバレ レビューを表示する

犬のこと、盲導犬のこともよくわかります
    全盲、しかも中途失明という絶望するような状況でハッピーと出会い成長していく香織の姿、パピーウォーカーの家族の喜びや別れの辛さ、いろんな場面場面で感動します
    本筋ではないからかもしれないけれど香織の恋愛がうまくいくところはちょっと唐突だった気もしますが‥

期待以上

ネタバレ レビューを表示する

それほど期待せず読みましたが面白いです。かえちゃんは良い子だし、よくある地味な子が眼鏡とって前髪切ってありえない変身を遂げるのとは違い、せっかく一度きれいになったのにまた元に戻るエピソードもあり‥そこで男の子たちの気持ちが試されるのもなかなか見どころでした
    最初からあまり外見を気にしていない先輩と違って主に外見に惹かれた自覚のあるふたり、そして五十嵐君は最初から(かえちゃんが痩せる前から)かえちゃんを気遣っていた部分もあったし、外見からだと自覚しながらも段々中身にも惹かれてきているのがよくわかって、なんにせよどの男の子も嫌味がなく良い子だなというのがわかるので、可愛くなったかえちゃんに急に群がってるのもそれほど嫌な感じには思えなくてよかったです。
    だれとくっつくのかな〜と気になりますね

ほのぼの

まだそこまでストーリーは大きく動いていないですが‥数話で完結していくのでさくっと読めて面白い。ずっとこんな感じのほのぼの人情系で進んでいくのかな?

絵が好き

ネタバレ レビューを表示する

本当に絵がきれいです。たまに表紙と中身が違いすぎてアレ?っていう作者さんいますが、この方はどっちもきれいで違和感なし。メランコリアの方を最初にちら読みしていたのでこちらも気になっていました。メランコリアで少し大人になっている鈴ちゃんがこちらではまだほんとに幼くて可愛らしく、でもしっかり者で、この先のストーリーが気になります