優しい気持ちになる
ドラマ化したのを知ったのはこちらを読み始めた後でした。とても内容がいいお話で、優しい気持ちになります。
絵もお話とピッタリな雰囲気で好きです。これは全話読みたい作品です。
絵が美しいなという印象で、毎日無料作品で見かけて読みはじめました。簡単に言うとBL。美しい男性を奪い合う内容。喋ることができない玉が自己解釈で間違った方向を選択している気がしてだんだんイラッとしてきています。
最後まで読むかは微妙。
最近読んだ別のものも、同じような話だった。
けどこれはこれでおもしろい。
きっと他にも似たようなものがあるんだろうなとは思うけどついつい読んでしまいそう。
絵も好きだし内容もいいと思うけど、読み進めているうちに文字が多すぎて疲れてくるのが否めないなと思い、評価は★3にしました。
子どもの頃読んだので、もう内容もほぼ頭から抜けてます。なんとなくしか覚えてないけどまた最初から楽しめる!と思ってます。いやー嬉しいし楽しみです!
リゼルの魅力に集まってくる周囲の仲間の気持ちがわかる。ほのぼのとした気持ちで読めるのがすごくいい。全体の世界観も好きです。
主人公が恋した男に妹の代わりに死地へ行ってくれというそのまんまの展開で始まります。
主人公は犯罪者のように伝わり、よくあんたら平気ダナ!と、主人公が恋した男と妹を小一時間問い詰めたくなる。
原作が小説とのことなのでそちらも読んでみたい。
新撰組の話が好きなのですっごいツボです!彼らには彼らの思い、信念があり、敵対する攘夷派にもそれぞれの信念がある。そういうのもきちんと伝わってくる。いい作品だと思います。
山神様だけでなく庭に集まってくる霊亀や龍も可愛くてほっこりしてしまいます。無自覚な主人公もいい味出してて癒されます。無料分終ったけど続き読みます!
イケメンで家事を完璧にやってくれる家政夫さんとか…うちにも1人欲しい( ´∀`)/という欲が出ましたw
嘘解きレトリック