はちおこじょさんの投稿一覧

投稿
評価5 59% 110
評価4 19% 35
評価3 12% 22
評価2 8% 15
評価1 2% 3
1 - 10件目/全177件

前向きになれる&寛容になれる素敵な話

ネタバレ レビューを表示する

見た目だけで他人を判断してしまうモヤモヤ期に読むと、自然と人は多くの要素で出来ており、自分も許されて今がある、と振る舞いが正される様な…私にとっては浄化作品です。
    どんどんかろりさんや登場人物の行動に心を明るく持って行って貰えて、日常生活が笑顔になります。作者さんありがとう♡
    登場人物みんなどこか「おいっ」という所があるのが、リアリティがあって好きです。たまに青井くんにイライラしますが、この向こう見ずで純粋な所がかろりさんという存在をここまで磨いたのかと思うと、仕方ないかと微笑ましくなります。
    教授は、悪い人では決してないし、試験のくだりとか感動もしたけど、最新刊はなんかヤダ笑

大団円のその後が読める幸せ

ネタバレ レビューを表示する

佐野先生ありがとうございます!大好きな日日べんとうの世界のその後が読めて本当に幸せです♡ちょっとした一言でその後の関係が分かるのはさすが。個人的には一番知りたかった2人の子どもが最初から登場して感無量。育児放棄された2人だけど、それぞれ親を受け入れてそれぞれの距離で今も関係が続いているなんて…人間が出来ている。あの冷静沈着な紫藤くんが子どもの事になると感情を露わにするのも人間らしくて愛おしい。黄理子の最大の理解者である事も、黄理子の仕事が忙しい事も、ずっと(曲げわっぱの様に)応援してきた私にとっては堪らない。
    実は前日に本編を読み返していて、あの時登場人物はこんな気持ちだったのかなと深く反芻していた時にこの本作な存在をめちゃコミがお勧めしてくれて、電子コミックの良さを最大に受け取った所です。
    佐野先生に届くなら伝えて欲しい。一読者の私はこの本作を読めて幸せいっぱいだと♡
    黄理ちゃん、子ども授かれて良かったね。
    絶対素敵なお母さんになってるね。私も藍と同じくらいの息子を子育て中だけど、ここまでの食育は出来ている…かな?見習う!実は日日べんとうの良い影響もあって、毎日手料理を娘と息子にあげているけど、よく食べてくれる。手料理はやっぱり美味しくて体に良いね。
    食の大事さを本編から学んだし、曲げわっぱも買ってウキウキ使っているし、何より日々の料理が楽しい。それは間違いなく私の人生を豊かに彩ってくれている。日日べんとうという作品と佐野先生や作品に携わった方々のおかげです。本当にありがとうございます。

最高に純真なストーリー

コレットの人柄が頑張り屋で素直で好感が持てる♡ハデス様も思慮深く愛情深く、しかも格好良い♡出てくる人たちがみんな優しくて素敵な、大好きなストーリーです。

よしながワールドが凝縮されて良い

読後感が清々しく希望が持てます。読んで救われる人もいるだろうな。人生が過酷で、それでも強く生きていく面と、情が複雑に存在して理屈に合わない事をする弱い面と、人の色々な側面が絡み合って、その中心を一本の愛という芯が年月を貫いている気がしました。今側にいる人を大切にしたくなりました。

名作!

読後感が暖かい、知的な作品。淡々として大人っぽい。出てくる食べ物が秀逸で定期的に読み返します。海猫食堂のカレーとアジフライがお気に入り。

勢いがあって可愛い!

主人公がぶっ飛んでるけど、まっすぐで嫌味のない、好感が持てるキャラクターで、気持ちよく読み進められました。環境も清々しくて、読んでいてそよ風が吹いている様な感じになります。

小学生では謎だらけ

当時は意味が分からなくて、友情だと思ってました。ギャグがなくて、パッションガールズのぶっ飛んだテンポとギャグが大好きだったので、ハテナハテナでした笑

愛良ちゃん♡

愛良ちゃん編を本誌で読んでました。ちょこちょこ入るギャグが面白かったなー。キャラクターもみんな可愛い性格なんです。

お洒落な作品

ママレードの次作かな。本誌で読んでました。ショートカットで美人で、主人公がめちゃめちゃお洒落なんですよね。

憧れていました

絵がオシャレで思い出深い作家さん。初めて買った雑誌がりぼんで、その時の付録のメインがこの作家さんのファイルだったんです。カラフルで、線が細く、目が大きすぎなくて…お洒落ですっごく大切にしていました。