ツツピィーさんの投稿一覧

評価1 4% 31
1 - 10件目/全197件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

現実的ではない部分もあり、そこは漫画ならではと割りきりが必要だった。

個人的には社長は髪を下ろしたバージョンの方がカッコいい。

途中から主人公と社長が両思いなのでは…と見受けられてから、3ヵ月限定という設定が逆に足枷になってるように感じた。

じれったく、はよ告れ!という気持ちになる!

NEW

ネタバレ レビューを表示する

エクサーのギラギラした感じが苦手で自分の好みと合いませんでした。
    どーしてもかの有名なアニメ映画に出てくる強いぞガスト◯を連想してしまう。
    女性の気持ちを考えずに追いかけたり自信たっぷりで自意識過剰なとことか…。
    これはまったく関係ないのに勝手に連想してしまう自分が悪いです。ごめんなさい。

ネタバレ レビューを表示する

こんなウソくさい詐欺サイトに引っかかるものなのか…というくらい、詐欺の匂いがプンプンするサイトだが、警戒心の薄い主人公は信じて引っかかってしまった。

詐欺サイト上でのやりとりは主人公1人にたいし、複数の人物が接触する。

助けるそぶりを見せる人も中にはいるが、じつはサイト側の人間でグル。

詐欺グループは周到に役割分担して自分の役を演じる。

騙されてるときにどんな連絡がきて、自分はどう返してしまったか、どんな心理状態でそうしてしまったかを描いてる。

ネタバレ レビューを表示する

状況とか、いちいち察しながら読むのが個人的には苦手なせいか、冒頭からすぐ話に入っていけなかった。モヤモヤしながら読んでしまった。

どうでもいい会話が先行して続くのもちょっと苦痛に感じた。

たんに自分には合わなかったのかも。

演劇という題材は興味深かったです。

学生たちの
    思春期
    独特な感情が
    はっきり言ってめんどくさい。

しかしその独特な
    めんどくさい感情を
    少しだけラクに
    してくれるのがこの用務員さん。

エピソードごとに
    ちがう学生が
    交代制で出てくる。

電車でチカ◯の被害に遭った学生や、
    日常会話で友人が頻繁に
    「シネ」と使うことに
    抵抗がある学生など、
    それぞれの悩み自体は共感できた。

しかしそこに
    思春期特有の
    幼さ、反発、ずるさなどが加わって
    学生たちの性格は
    個人的にあまり好きになれなかった。

ネタバレ レビューを表示する

シリアス要素はなくショートコメディみたいな感じです。
    雪男以外のキャラも登場します。

個人的には
    人生ゲームの話が面白かったです!

ネタバレ レビューを表示する

卓球って6歳までに始めなきゃ一流にはなれないって言い伝え(?)みたいなのがあるのか…。
    はじめて知りました。

その常識を、6歳以降に卓球と出会った主人公が覆せるか?という流れは気になった。
    ただ主人公のキャラがマイペースで個人的にはあまり好みじゃなく…。絵はCGみたいでキレイ。

ネタバレ レビューを表示する

島の住人たちに自分の家の事情が
    筒抜けってイヤすぎる…。
    理解して味方になってくれるなら別だが。
    そうではなく
    白い目で見てきて
    ヒソヒソと噂して言いたい放題。

ほっとけよと思う。

なんだか読んでて
    重苦しい気持ちになった。

ネタバレ レビューを表示する

映画を観てないので漫画から入って話が分かるかどうか不安だったけど、1人の少年の物語として捉えて読むぶんにはストーリー的にとくに問題なく読めました。

一応ショッカーという名称が出てくるので仮面ライダーとは対極の立場で関わる人たちの話なんだろうか。

ネタバレ レビューを表示する

読む前に表紙をよく見てなかったから、読みはじめてから彼が穿いてないことに気付きました。
    タイトルのまるだしってそういうことかい。