ツツピィーさんの投稿一覧

評価2 13% 108
評価1 4% 31
1 - 10件目/全205件

ネタバレ レビューを表示する

主人公は就職浪人生で、今はネガティブな気持ちだから何を食べてもおいしいと感じられないということだろうか。

それとも、元からこんな感じの性格なのか?

そこが何かよく分からなかった…。

主人公はわりとどうでもいいことを理屈っぽく長々と説明する。
    自分がおいしくないと感じるものをあえて食べておきながらケチをつけたりする。

「おいしい!」と思える出会いがたんにないのか、それとも落ち込んでるから精神的な問題なのか。

5話まで読んだけど…マズそうに食べるのを見るのも、だんだんイライラするようになってしまった。
    お店で食べるメニューが口に合わないならもう自炊するしかなくないか。

ネタバレ レビューを表示する

後ろ向きでネガティブな呟きにどっぷり浸りたい人向け。
    キラキラやポジティブさを求めてる人には向かないと思う。

日常のせまくて小さな毎日が描かれますが、主人公が物事を悪い方向に考えがち。ネガティブな心の声がメインになってる。

ネタバレ レビューを表示する

異世界でマツケンサンバの衣装・攻撃がマツケンサンバ・マツケンさん自体が光る…とにかく最初からマツケンさんが強いです。

しかしどういう気持ちで読めばいいか分からなくなってきた。

何でもマツケンサンバだから次もマツケンサンバだろう…とすでに予想がつくし、だんだん慣れてきてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のレンとその家族がいい人たちで好きです!聖女はかわいいし悪い人ではないんだけど、レンと初めて会った頃はちょっと強引で自己中に感じてしまい苦手でした。

絵がかわいくてぶっちゃけ絵に惹かれて読みはじめたのですが、内容も面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の食べっぷりが見てて気持ちいい!料理のボリュームが1人分と思えないくらい毎回すごいです。

とりあえず一度いっぺんに作るだけ作って、食べきれなかったぶんは後日アレンジして食べきるところまでがセット。

ムダにせず最後までおいしくいただくところがいいと思いました!

ネタバレ レビューを表示する

25万を出せる人のみ報われる…ビジネスだからお金を取るのは分かるが、自分みたいな貧乏人にはキツいと思いました。

でも個人的にはそれでいいと思ってる。

そこまでして呪ってほしい人のみが叩く扉であってほしい。

あえての高い価格設定は、誰でも簡単に呪いを使わせないためなのかもしれないし…。

ただ、呪うために出たくもない結婚式に出て屈辱を味わったり、呪いを頼む方もスカッとするまでは辛抱しなきゃいけないのはちょっとモヤモヤしました。

出てくる食パンの
    何とおいしそうなこと…!

ただし
    主人公たちが置かれてる状況は
    けして平穏なものではないため
    どうなるかヒヤヒヤする…。

おいしい食パンを食べてるときだけは
    イヤなことを忘れてほしい。

ネタバレ レビューを表示する

高梨先生なりに生徒を思ってる気持ちは
    それとなく伝わってくる。

卒業した生徒のことまで気にかけてるって
    そんな大変なことは
    本当に心配してなきゃできないと思う。

しかし高梨先生の
    生徒への訴え方がなんとも不器用…。
    もっと他に
    言い方はないのか?とたびたび思う。

あと寝癖がついた状態で言われても
    説得力に欠ける気がする。

肝心の生徒側も
    性格が悪かったりするので
    好感は持てなかった。

ただ夢にたいしては
    キラキラした眼差しをしている。

ブラックなのが現実だとしても
    エグいシーンは
    読んでてイヤな気分になった。
    あと先生が現れるタイミング、よすぎ!

ネタバレ レビューを表示する

クエストとか報酬とかパラメーターとか出てくると、まるで異世界モノっぽいんだけど舞台は現代。

しかもそれでパワーアップするのが生徒ではなく、なんとまさかの学級崩壊してるクラスの担任!

ムカつく登場人物が多い中、スカッと気分にさせてくれる先生を素直に応援したくなる。

ネタバレ レビューを表示する

ワンピースキャラのそっくりさんが身の回りにいてテンションが上がり喜ぶ人々。

それにたいして自分がコビーに激似だとまったく気付かない小日山。

周りが何でもかんでもワンピースに繋げようとするのがちょっとしつこく感じた。