ツツピィーさんの投稿一覧

投稿 716件 / いいね獲得 3,062件
投稿 1,368件 / いいね獲得 1,663件

無料分を読んでの感想

ポン子のボケと、おじいさんのツッコミが面白い。
    ギャグのなかに、ハートフルなあたたかいシーンもあります。
    ポン子のロボットとしての宿命が、たまに切なくなる。
    おじいさんはガンコなひねくれ者だけど、根はいい人で、二人のやりとりにほのぼのします。

無料分を読んでの感想

ケイは考え方などが道理や筋が通ってて、男気がある。
    たまに面白いときもあって、無事に生き残ってほしいと思わず応援したくなるキャラ。
    裏社会の人間だけど、何か事情がある気がする。

刑務所がデンジャラス過ぎて、派閥があったり、囚人同士で命を奪ったり、殴り合いのケンカがある。看守たちもふつうに見過ごしてるのがおそろしい。
    暴力的なシーンが苦手な方は要注意。
    怖いけど、続きが気になる。

少女漫画ならではの夢のある設定。
    たいしたほどではないけどエロいシーンもよく出てくる。。
    花が吟と先輩に流されやすい気もしますが、気持ちは分かる。吟とくらべたら、当初は先輩の影が少し薄かったけど、しだいに先輩が花のことを本当に想ってるのが伝わってきて、どっちを応援していいか分からなくなった。吟も先輩も、かっこよくてドキドキする。

不思議な人形屋さんと、人形をレンタルしにやってくる客の物語。
    人形屋さんにいる女の子二人がかわいい。
    衣装が凝ってて、華やか。人形たちもそれぞれ素敵です。
    人形の不思議な力で、レンタルした客には心温まる出来事が起こる。
    謎めいた部分もあり、ミステリアスな雰囲気も漂います。
    何といっても、絵のかわいさ!これに尽きる。

ほのぼの

ゆうちゃんが菜穂に送るメール。めちゃくちゃかわいい!
    時々登場する、SNS上の短い一言日記みたいな文章も。ゆうちゃんの本心が読みとれてキュンとする。
    結果的には、間違えて告白したこともムダじゃなかった。
    それがなかったら菜穂はゆうちゃんと付き合うこともなく、ゆうちゃんのあのかわいいメールも、ニカッと笑った顔も知ることはなかった。
    上手くいったのは、もちろんゆうちゃんの人柄があってこそ。
    辛抱強くて、一途で、やさしい。菜穂がゆうちゃんに惹かれていく姿に共感しまくりでした。
    紙の本でも書籍化してほしいくらい好きになりました。

面白い、かわいい

橙子さんの気持ちが、切実に込められたタイトル。(笑)

美容師の仕事に活用できる点は、たしかに便利な特殊能力。

でも自分で制御やコントロールできないのが、困ると思う。

紺くんの妄想はまだかわいい方だと思います!

しかし髪切ってる時だから集中できなくて大変…。
    紺くんも好きな人に切ってもらってるわけだから、ぶっちゃけ髪よりも
    全神経を橙子さんに集中してるだろーし。

照れる橙子さんも、橙子さんのことを考える紺くんも、二人がかわいいです。

コメディです

ハデスさまが、じつはかなり恋愛に奥手。
    秘書みたいに傍にいる女性部下に片思い中ですが、アプローチの仕方が分からず、苦悩の日々を送ってます。
    ちょっとしたことで落ち込んだり、ドキドキしたり、ハデスさまのリアクションがでかくて面白い。
    かっこよくキメた表紙と、意外な一面のギャップに、えっ!?とびっくり。
    でもかわいい!
    一人舞い上がって両手で顔を隠したり、一喜一憂するポーズに共感してしまいます。

ほのぼの

一息つける漫画というか、何にも考えずにゆったり読めて(いい意味で)、面白いです。
    主人公がいいヤツだなぁと思いました。
    五時間目の授業の眠さは、誰もが通る道だと思う…。
    笑えるシーンもあって楽しい!

何か切ない

短いけれど、引き込まれるお話。
    思わず、もう少し続きが読みたいと思えるラストでした。
    どうなったのか気になります。
    主人公が嬉しそうに笑ってたから、
    私は主人公の側に感情移入してしまい、
    二人が少しでも長く一緒にいられるといい、とつい思ってしまいました。