テレテレぼーずさんの投稿一覧

投稿
評価5 57% 57
評価4 30% 30
評価3 10% 10
評価2 3% 3
評価1 0% 0
31 - 40件目/全68件

王子が庶民を溺愛!

ネタバレ レビューを表示する

王子がトイレでご飯を食べている様子、衝撃的でした。

王子といえばイケメンで俺様が多い中、初雪さまはお友達も大切にするしとても素直でピュアで私には新しいタイプの王子様。真剣に小梅にせまる様子、楽しく読ませてもらいました。

気分でバラをとばしたり、天候まで変えてしまう初雪様。それを取り巻く取り巻きも楽しめるお話です。

主人公が自立した女性!

無料分10話読みました。主人公は婚約破棄されますが、もともとはビジネスのためだったのでなんともありません。面白いのはそこに第一王子が絡んでくるところ。書いたことを現実にしてしまいそうな王子の元乳母が出てきて、彼女にインパクトがあり驚きました。王子のキャラが今のところ普通ですが、これから主人公とどうなっていくのか予想できなくて興味が沸きます。

これは…(身悶え)

同居、イケメンときたら、在り来たりで読んでも飽きちゃうかなと思ったけど、キュンキュンして身悶えしました。

お兄ちゃん、女の子慣れしてない!それとも、ヒロインだけ特別だからあの反応なのか!?

身悶えたい方にオススメです。

優しいお話

愛があってとても優しいお話です。ですが、主人公の人生はとても過酷なもの。それを感じさせないほど幸せを感じるお話です。

私には、のぞみがまさに自分の子供のよう。毎日手こづっている内容が盛りだくさんでそちらに「そうだよね、そうだよね」と、同じような親子のやりとりに「手こずっているのは自分だけじゃないよね」と励まされています。

ネタバレ レビューを表示する

40話まで読みました。ふたりがとても大切に想い合っているので、お兄ちゃんがモテて友だちが堂々と「好きになってもらうの」と言えるのに主人公が言えない境遇なのが辛いです。幸せになって欲しい。けど読むのはツラいので、星4つ。幸せを願っています。

周りのキャラが個性的

無料分22話まで読みました。主人公と彼氏が似た者同士で良いですね。

家庭的な主人公に押しの弱い彼氏で盛り上がらないところを主人公の兄と彼氏の妹が補ってくれている感じです。

お友達のキャラにも助けられて、良い作品になっていると思います。

方言がかわいい

方言が可愛い。なつも可愛い。

でも「これ恋」の主人公になつがそっくりで、そちらの作品が好きなので似ていない方が良かった。なつも幼すぎる印象でとても先生とは思えませんでした。

食べている顔が別人のよう(笑)

無料分読みました。

焦れったいのが好きな私にはこれくらいが良いかも。今のところ嫌な登場人物も出てきていないのでありがたいです。食べているときなどの顔がギャグ要素強く、出てくるキャラクターがすごく個性的です。

この後、そのキャラクターたちがどう活きてくるのか、ヒーローやヒロインになれそうなキャラクターばかりなのがめったにない作品だと思いました。

琴音の歪み具合がすごい。。

ネタバレ レビューを表示する

琴音があらゆる手を使って佐々本と日和を引きはなそうとします。他の主要メンバーはみんな好感が持てるのに。。

佐々本も日和が好きってはっきりしているのにどうして呼ばれたら行っちゃうのか。。その関係が変えられないのか。。読むのがつらくなってしまったので課金してまで読まないと思います。

踊りたい!という気持ちが爆発している

男の子がクラッシックバレーをするのは、日本の男の子にとってまだまだ恥ずかしい。タイツを履く文化がないですし。けど力強い男子バレーを見て魅了される気持ち、とてもよく分かります!大迫力ですよね!

以前、少年漫画の「め組の大吾」にすごくハマったことがあって今でも手放していないのですが、主人公のどうしようもなくやってしまう、やりたい気持ち、熱さ、とても似ているなと思いました。ライバル、恋愛もあって、それがバレーへのトップを目指す気持ち(主軸)に良いスパイスでとても好きな作品です。