テレテレぼーずさんの投稿一覧

投稿
評価5 57% 57
評価4 30% 30
評価3 10% 10
評価2 3% 3
評価1 0% 0
41 - 50件目/全68件

テレビ第一話を観て

テレビ第一話をみて読んでみました。お話の大まかな流れは変わっていないけれど、雇い期間やメイの仕事をできるところの見せ方に違いがあります。個人的には、テレビの方がよりメイにかかるプレッシャーが分かって良かったです。ナギサさんのキャラは漫画の方が強面です。漫画もテレビも楽しみです。

10年は大きい

ネタバレ レビューを表示する

タイトルにあるように、最初の掴みがインパクトがあってとても良い作品です。絵もとてもキレイで落ち着きもあって好きです。

でも、高嶺が莉央を放ったらかしにした10年は重すぎるはず。こんなふうに、一緒に過ごせる時間ではないと思ってしまいました。

主人公がピュア

最初から変わらず主人公がピュアです。ただ、そのピュアさにだんだん飽きてきてしまいました。

浬は適度に黒くて良いキャラです。ただ主人公に煮え切らなさ過ぎでは!色々あるようですが、好きならもっとまっすぐぶつかって欲しい!

年上社長と付き合うことになるのか

ネタバレ レビューを表示する

主人公が途中で年上社長を諦めて違う人と付き合ったのですが、その人がとても素敵な人でした。もう、この人を好きになったら良いんじゃない?と思ってしまいました。

どうなるの?と読んでいたらやっぱり付き合うことに!その後の歩みもゆっくりです。

ゆっくり読みたい方にはお薦めです。

ディスっちゃだめ

この作家さんの作品は女の子が可愛くてとても好きだけど、やっぱり好きな子、ディスっちゃだめ!

優羽は言葉の裏の凛の優しさや凛らしさを受け止めていて、そこにどうしても好きな子を虐めてしまうという凛の設定が活きてる。

でも、ディスられ続けて自己評価が低いのは悲しいので星マイナスさせてください。

41話まで読んで

41話まで読んでとてもスッキリしました!菜乃花がどうしてあそこまで羽島さんを嫌うのか分からなくて。羽島さんもどういうつもりなのか分からなくて。なんなんだろうと思っていたら、そうだったのかー!と。

そこまでなぜ高評価なのか分からなかったけど、ふたりの気持ちやすれ違いの理由、ちゃんとお互いに好きだったことが分かってとてもスッキリしました。高評価、納得しました。

律の優しさ

律の偏見を持たないで誰とでも接するところ、とても好きです。登場人物たちの魅力が、律目線だからこそ活かされる!好きになれる!皆がどんな風に成長していくのか、とても楽しみな作品です。

両想いになるまでも楽しめます

両想いになるまでも話数があって楽しめます。全体的に丁寧にお話が進んでいくし、絵もきれいなので問題なくお話を楽しめます。ただ課金するまでではないので星4つにしました。

丁寧な作品です

ネタバレ レビューを表示する

絵もきれいでストーリーも丁寧です。ライバルとして登場する先輩、ふたりを別れさせて自分と付き合うように仕向けようとするやり様は心理戦だけど容赦なかった。無料だと読み続けるのですが、課金まではいかないので星4つにしました。

淡々としているのにすごく面白い

何か大きな動きがなく淡々と話が進むのに、とても先が気になって課金しました。

中々こんな作品はないと思います!力なく読めて面白くて、私にはストライクです。