あかしゃかさんの投稿一覧

最後の最後

泣いた…
    お互い本当は思いあってても、相手はなにしてもずっと自分のこと好きでいてくれるなにしても許されるって思いがちなんだよね。
    私もイライラして夫に思ったことを逐一毎日のように言ってたらなんか普通の時でも素っ気なくなってそれはそれで私のイライラを増強させてたんだけど、
    1回私の事嫌いになったの?って聞いたら、わかんないって返ってきて衝撃を受けた。
    前までは大好きって返ってきてたから。
    怒ってる時の○○ちゃんは嫌い。怖いから。考えてることがわからない。って。
    なんで私が怒ってるかわかってなかったらしい。
    急にキレてなんか言ってんな…って思ってたらしい。
    多分私はたまりにたまった今までの小さいことが一気に溢れてこれもそれも全部ちゃんとやってよ!!ってちゃんと言ってたつもりだったんだけど、伝わってなかったらしい。
    わざとやってなかったんじゃなくて、忘れてたり気付いてなかったからやってなかっただけで、そりゃ自分にとって1回目のミスを怒鳴り散らされたら、えっ!?ってなるよね。
    全部私がずっと不服に思ってたことも全く伝わってなかったんだって気付いたら私もちゃんとわかるように伝えなかったことは悪かったなって思えた。
    そこからお互いの思ってたことがわかるようになって円満(今のところは)になった。
    何を言いたいかというと、不満とかは溜めて溜めて爆発させないで、ちゃんと相手に伝わるように言葉にしましょうってことでした。

他人事と距離を取るけどその分冷静に的確な弁護士見てて気持ちいい😆
    他人事とわざわざ吊るしておくってことは親身になっちゃったことがあるのかな?
    とにかく内容も現在のネット炎上系なので気軽に人の悪口書いてる人はもう少し自分の言葉の重み感じて欲しいね。
    みんな書いてるって思わないでほしい。自分が痛い目みないと無理だろうけどね。

結構前の漫画かもしれないけど普通に面白い
    開はロン毛やめて髪切って欲しい笑 それかオールバックに戻して欲しい笑
    あーちゃんの彼女は勘が鋭すぎたんだな
    普通性格悪!!とかなるところだけど彼女の気持ちもめちゃくちゃよくわかるのがこの漫画のいいところな気がする

おもろい

ガチファンの心理ついてる感じがする
    多分大体の配信者は映像の中と現実は違ってガチで繋がったらただのファンのままが良かったなって思いそう
    でもただのファンの時は繋がれたら最高に嬉しいからこの境目って矛盾しててなんかとてつもないエモさがあるな

やっぱりいい

懐かしくて読み始めたら無料分一気に読んでポイント全部使ってしまった…
    青春漫画の金字塔って感じで友情もありもちろん恋愛もありなんだけど、思春期のザワザワ感とかドキドキ感が蘇る…好き…()

青春

NANAってホント心がこっちまで痛くなったりドキドキしたり不思議な漫画。
    レンが事故ったって話から怖くて続きが見れなかったくらい…
    頑張って続きを見ようと思う。ってまだ完結してないのか!?

涙なしには見れない

本当に心の内からの叫びみたいなのの表現が上手だなと思います。
    内容も幸せな出産だけではないリアルな様子が描かれていて、命の重さを改めて考えさせられる。

好き

二重人格!?ってなる時あるけどそういう人とくくればいいのか…
    とにかく純粋でかわいい
    そんなにかっこよかったら絶対そんな謙虚な訳はないんだけれどもね
    漫画だからね

最高

面白いし
    熱いし
    最高!!
    アニメから見始めてハマったので漫画も見始めた。漫画も画風がかっこ可愛くて好き。
    こういうストレートな王道な話が結局1番いいよね。

うーんこのく〇は

〇ズだけどなんでそうなったかとか理由があるんだろうなって思うけど
    人傷つけるようなことはどんな理由があれダメだよね
    でも続きが気になる!!笑