mayupon04さんの投稿一覧

一篇の詩のようです

好きです。超短編でラフスケッチのような感じもありますし、ピュアな詩を読んでいるような雰囲気でもあります。心温まります。泣けます。ここからイメージをふくらませて、ひとつの映画やTVドラマができそうな、そんな素敵なお話だと思います。こういう漫画もあるのですね・・・

モンクなしです!

面白いです!同じタイトルで別の方が描かれている漫画があり、別エピソードなのかと思って見てみたら、同じ内容でした。そちらのほうが絵が好みだったので、最初はそちらを読んでいたのですが、こちらのほうが先まで話が進んでいたので、結局両方、配信分すべて読んでしまいました。ストーリーの描き方はこちらのほうが丁寧な感じがしました。続きが楽しみです。猫猫の賢さ、強さは憧れです。

文句なく面白いです!

配信中の分、全部読みました。続きが待ち遠しいです。猫猫の推理力の鋭さ、賢さ、素晴らしいです。わざわざ顔を見にくくするメイクをしているのは、よっぽど過去に危険な目に遭ったのでしょう。同じタイトルの漫画があったので、別エピソードかと思って読んでみたら、内容は同じで別の方が描かれているものでした。そちらの方が話数が進んでいたので、そちらも読みました。早く続きをお願いします!

独特の雰囲気にひかれました

扉絵の美しさに惹かれて無料2話を読んだらもう…独特な雰囲気に引き込まれてしまって、徹夜して一気に最後まで読んでしまいました。綺麗な絵で、読み応えのある内容でした。最終章はどうとらえていいのかわからず、何度も読み返し、考えてしまいました。アートは死んだのではなかったのか…、これはパラレルワールドなのか…、それともジミーは夢を見ているのか…、3人の兄弟たちは真実の愛を得たというハッピーエンドと考えていいのか…。これは昔のフランス映画やイタリア映画のように、最後の部分は読者の解釈に委ねられているのかもしれないですね。

一気に読みました

高評価だったし確かTVドラマ化もされていたようなので、興味をもって無料話を読んでいたらハマってしまって、結局一気に最後まで読んでしまいました。契約結婚モノってけっこう多いのですが、このくらい面白ければ文句なしです。

痛快!

それぞれに美人さんなので、キツイことを言っても許されちゃうのかな~とも思いますが、おおっ!よくぞ言ってくれた。そーなんだよねー、上手に反撃してくれた、頭いい~っ…と感心してしまいます。気持ちいいから、続きも読んでいきます。

映像化を期待しています

これ、絶対にドラマ化、映画化向きです。実写で見たいものです。悪魔なおも義母さん、どこまで黒いのでしょうね?彼女のお母さんを陥れたのはきっとこの人だと思うのですが、この魔の手にさくらさんまでも陥れられそうですね。はらはらドキドキです。続話の入荷、心待ちにしています。

どっぷりハマっています。

240話まで読んだところです。爽子ちゃんと周りをとりまくお友だちたちもみんな好きです。みんな素敵なお友だちです。これ、10年くらい前に映画にもなっているのですね。知りませんでした。映画も観てみたいと思っています。ストーリーのテンポも急ぎすぎず遅すぎず、とてもいいです。セイシュンや友情の感動を味わいたい方にはお勧めです。

恋に疎い?

おばあちゃんのお店がおじさんの借金のカタに売られてしまわないように、お金のための契約婚をしたあきちゃんですが、よくある契約婚のストーリーに違わず、やっぱりお相手を好きになってしまいます。ま、これはお約束ですかね。でも最初クールに見えたお相手が実はものすごーく恋というものにうとい人だったのがだんだん見えてきて、子どもっぽい人だったのね…という感じです。でも、このうとさが興味深いので、楽しく読んでいます。続話の更新、楽しみにしています。

一途すぎる!

高校生のときに一目惚れして以来1度も会っていないのに、その人に会いたくて看護士をめざし実現させるなんてすごすぎる。いざ一緒に働きはじめてみたら、鬼畜なお医者さんだったのにめげずに恋を成就させるのも素晴らしい!一気に全話読んでしまいました。この根性、この純粋さ、この一途さに感動ですわ。