mayupon04さんの投稿一覧

文句なく面白いです!

配信中の分、全部読みました。続きが待ち遠しいです。猫猫の推理力の鋭さ、賢さ、素晴らしいです。わざわざ顔を見にくくするメイクをしているのは、よっぽど過去に危険な目に遭ったのでしょう。同じタイトルの漫画があったので、別エピソードかと思って読んでみたら、内容は同じで別の方が描かれているものでした。そちらの方が話数が進んでいたので、そちらも読みました。早く続きをお願いします!

絵が無理かも

基本的に綺麗な絵じゃないとストーリーに入っていけないので、これはまずその時点で無理な感じがしました。1話でリタイアです。設定や展開も入り込めない感じです。

独特の雰囲気にひかれました

扉絵の美しさに惹かれて無料2話を読んだらもう…独特な雰囲気に引き込まれてしまって、徹夜して一気に最後まで読んでしまいました。綺麗な絵で、読み応えのある内容でした。最終章はどうとらえていいのかわからず、何度も読み返し、考えてしまいました。アートは死んだのではなかったのか…、これはパラレルワールドなのか…、それともジミーは夢を見ているのか…、3人の兄弟たちは真実の愛を得たというハッピーエンドと考えていいのか…。これは昔のフランス映画やイタリア映画のように、最後の部分は読者の解釈に委ねられているのかもしれないですね。

ふわふわな雰囲気

超人見知りなすいれんちゃんが可愛いです。美少女故にいやな思いをいっぱいして、人に対する恐怖心が大きいのかもしれないし、もともと内向的だったかのもしれないし、まぁ、理由はいろいろ考えられます。人見知りな人には、すいれんちゃんのことがよく理解できて、応援したい気持ちになるのではないでしょうか。ぽーっとしているような見えて、心の中ではいろんなことを考えているのだと思います。全体的にふわ~とした雰囲気につつまれている物語で、とても好きです。

信じられない

初めて会ったよく知りもしない男の甘い言葉で夢中になってしまうなんて。逆に言えば男のほうもなんでそんなにすぐに女の子に夢中になるのか、その辺が丁寧に描かれていないので、女の子は軽薄に見えてしまうし、男はものすごくうさんくさく見えてしまう。続きは読みません。なんで高評価なのか、理解ができません。

絵がとても綺麗なので読みやすいです

よくあるアイドルとの恋愛ものかなと思いましたが、ヒロインの女の子が超真面目なせいかお話が浮かれまくっていない感じで好印象でした。今のところまだ無料話までしか読んでいませんが、続きを読んでもいいかなと思っています。

一気に読みました

高評価だったし確かTVドラマ化もされていたようなので、興味をもって無料話を読んでいたらハマってしまって、結局一気に最後まで読んでしまいました。契約結婚モノってけっこう多いのですが、このくらい面白ければ文句なしです。

ミステリアスな扉絵にひかれて…

無料話分読んでみました。奇想天外なストーリーでスピード感もあるので、ゲームが好きな子向きな内容でしょうか。ふんわりファンタジーが好きな人向きではないです。

痛快!

それぞれに美人さんなので、キツイことを言っても許されちゃうのかな~とも思いますが、おおっ!よくぞ言ってくれた。そーなんだよねー、上手に反撃してくれた、頭いい~っ…と感心してしまいます。気持ちいいから、続きも読んでいきます。

面白いです

美女に夢中になってるおバカさんキャラの男の子たちが可愛いです。めぐちゃんはその後どうなるのか、興味津々です。だんだん中身まで女の子になっていくのか、男らしい男に戻るのか…。今のところ30話までしか読んでないのですが、笑えるストーリーなので、少しずつ読み進めていこうと思います。