mayupon04さんの投稿一覧

案外、過激なヒロイン?

三つ編みお下げの昔風少女のつばきちゃん、恐そうな京汰くんの髪をばっさり切ってしまうなんて、ぶっとんだ性格かも。可愛い妹ちゃんは軽すぎて、お姉ちゃんをみくびっていて、あり得ない感があります。あとで協力してくれるけれど、好感度は低いなぁ。髪型だけでまわりの評価が変わるっていうのは、あまり現実味がないと思うけど、一生懸命なつばきちゃんには好感が持てます。

娘が保育士をしているオバチャン読者です

実際にこういう問題ってあるんだろうなぁと思わせられるストーリーです。ヒロインちゃんの対処の仕方がとても好感が持てます。にわか園長さんもいー加減そうに見えて、案外人間関係についてはよく考えていますね。地蔵さんもいい味を出しています。とても好感がもてるので、これからも読み続けていきたいです。

骨太なストーリーっぽいです

まだ途中までしか読んでないのですが、弟の借金のために家をつぶさないように、囚人との結婚を決意するキャサリンの気丈さに感心します。弟はどこまでいっても情けない男ですが、夫に選ばれた囚人の男がなかなか気品を感じさせるところがあって、これからの展開が興味深いです。キャサリンが幸せになることを願って読み進めていきます。

シンデレラストーリー

原題は「船長の結婚」ですかね?「灰かぶり」としたのは、シンデレラストーリーということを暗に示すためでしょうか?それにしても小心なうえに極悪な父親で、驚きます。それでもたくさんの女の子をいろんな女に生ませて、みんな美女ってすごいですね。父に似た娘はいなかったのでしょうか?そこは笑っちゃいます。でも、将来のための投資とは言え、お金のかかる寄宿学校でいろいろ学ばせてもらえたのはラッキーでしたね。美女はお得…ということですね。

腹黒いのか純なのか?

う~ん、この社長、腹黒いのか本気なのか…、ちょっとわからない…ので、ついつい続きを読んでしまいます。ヒロインさん、割と気が短い?ぴきーんと切れるまでの時間が短いですね。笑えます。

魔女の力を持たない魔女

まだ魔女の力が出せないでいる所までしか読んでいないのですが、この先、力を得るのでしょうか?楽しみに読んでいます。何かのきっかけで、ヒロインと助けてくれた彼のそれぞれの力が覚醒するといいなぁと思いながら、読んでいきま~す。

涙しながら、一気に読んでしまいました

両親がいないとか、片親とか…、漫画にはありがちなストーリーですが、施設で育ってよそのお家に里子にいったバンビちゃん(:現実社会では、里親と養子として引き取られるのは、全然別物なのですが)の、居場所がないと感じる気持ちがとても丁寧に描かれています。そしてテツくんのおかげで、少しずつ壁を乗り越えていく様子も素敵です。私のモト彼が施設で育った人なので、身につまされる感じでした。また、年齢の割に精神的にオトナなところがあるテツくんの、まっすくでやさしくて真面目な性格ゆえの悩みも、とてもわかりやすいです。
    ただ…、さっちゃんがよく理解できないです。教育実習に行くということは成人しているはずですが、あれこれ男を渡り歩いた上に中学生の男の子に手を出すって…。それ犯罪ですよね。法律で罰せられますよ。そして、誰の子かもわからない子どもを中学生のテツくんに託す…って、相当精神年齢が低い人ですよね。テツくんはそんな人のどこがよかったのでしょう?とても良いお話なのですが、ここだけ、とても引っかかります。
    テツくんのおばーちゃんは、最高です!

一篇の詩のようです

好きです。超短編でラフスケッチのような感じもありますし、ピュアな詩を読んでいるような雰囲気でもあります。心温まります。泣けます。ここからイメージをふくらませて、ひとつの映画やTVドラマができそうな、そんな素敵なお話だと思います。こういう漫画もあるのですね・・・

泣けます!

私も最初はサイコパスかと思ってました。時々、絵が昔々のホラー漫画の楳図かずおさんを彷彿とさせるし…。お母さんを殺してオカシクなってしまったのかと思っていたのですが、違いました。時々、整形美女のお友だちと民子ちゃんの顔の区別がつきにくいシーンもありましたが、とにかくひきこまれて一気に最終話までいってしまいました。最後は感動して泣きました!みんながそれぞれに乗り越えて、前に進んでいけて、本当によかったです。

未来の捜査

「月の子」に魅了されて、このお話も読んでみました。科学が進歩すれば、こういう捜査も可能かもしれないと思ってしまいます。この物語も独特の雰囲気を醸し出していますね。人の心、脳の不思議に挑戦した興味深いストーリーで引き込まれていきます。