mayupon04さんの投稿一覧

投稿
328
722

ヒロインに共感するところが皆無です

あらすじには「この出会いがふたりをいたずらに残酷にもてあそぶ」と書いてありますが、二人の男性をいたずらに残酷にもてあそんでいるのは、ヒロインに他ならないと思います。運命のせいではないです。ヒロインは言動に考えがなさすぎ。外見が可愛いだけのとんでもない女の子です。私は漫画にリアリティは期待しないほうで、荒唐無稽も楽しんでいるほうですが、たとえ非現実の世界だとしても、ここまで無神経な女の子は嫌いです。12話まで読みましたが、続きは読みません。本当は☆ゼロにしたいくらいです。

まさにシンデレラストーリー

心優しくて美しい女性の恋が成就するのには、多くの時間は必要ではないのでしょうね。あっという間に結婚までいってしまいますね。恐るべし、ハーレクインストーリー。ハッピーエンドを予測しながら読んでいますが、それでも最後にはほっとする感じですね。

これは、逆かな?

「子爵に」というよりも、子爵のほうが先に一目惚れっぽいですよね。すぐに少年ではなく「女性」なのだと気づくのは鋭いですね。ハーレクインのコミック版は、駆け足のお話なので、ちょっと物足りないのですが、素敵なストーリーだと思います。

歴史でもSFでもなく・・・

楽しいフィクションです。まず、主人公の「ほたる」ちゃんがものすごく綺麗なのがいい。登場人物にもあまり「悪」を感じる人がいないのもいいです。最初はうさんくさそうな人はたくさんいたのですが、結局そうではなくて・・・。歴史では小さくて醜男なはずの秀吉が、チャラくはあるのですが、ガタイが大きくて格好良かったり、狸おやじと言われる家康がシャイな美少年だったり、もともと美男だったらしいと言われる明智光秀の美しいこと・・・。信長は毒気が少なくなっていて、ちょっと個性が弱く感じられましたが、イイ感じです。「本能寺の変は成功しなかった」ということですかね?パラレルワールドっぽくて、面白いです。

確かに野獣でした(笑)

濃密なシーンが毎回ありました。そんなに野獣に襲われていると体が持ちませんね。でも、そういうだけのお話ではなくて、人間関係や仕事に対してとても真面目に向き合っていくストーリーなので、好感が持てました。予想に反して内容があって面白かったので、最後まで一気に読んでしまいました。みんなが笑顔のハッピーエンドでよかったです。

なつかしいですっ!

昔、よく理解できずに読んでいたと思うのですが、相変わらず理解できないキモカワな世界観。異次元な世界とも言えるかな~

すごい高評価ですね

いや~、この整(ととのう)くん、大体名前からして独特ですよね。こんなに観察眼鋭くて洞察力が優れている子が身近にいたら、恐いですよ。クラスや職場にいて遠くから眺めている分には面白いかもしれないけど、カレシにはしたくないかも。でも、ひょうひょうと語って語って、人を味方にしてしまう魅力がありますね。ある意味人たらしかも。どんどん事件を解決していってくださ~い。メディア化されたら、超人気でしょ。

ストーリーは面白いかな

基本的に洗練された絵が好きなのでこの作者さんの絵は好みではないのですが、物語的には面白いです。契約婚という話があふれきっている漫画界ですが、まぁまぁ面白いかな。ヒロインさんが超美人なんだけど、本当は高慢でもなんでもなくて、実はやさしかったというような意外性が楽しめます。

TVドラマになってましたね

ドラマのほうは、出演者に魅力を感じなかったので見てないですが、きっと漫画のほうが面白いんだろうな、と感じました。はちゃめちゃな感じのする主人公ですが、一生懸命なところに好感が持てます。教え子に対する愛情と恋愛感情の区別は、異性になってしまうと区別がしにくのかなと思いますが、コミカルな雰囲気に徹底してしますし、happy endなので楽しめます。

案外、過激なヒロイン?

三つ編みお下げの昔風少女のつばきちゃん、恐そうな京汰くんの髪をばっさり切ってしまうなんて、ぶっとんだ性格かも。可愛い妹ちゃんは軽すぎて、お姉ちゃんをみくびっていて、あり得ない感があります。あとで協力してくれるけれど、好感度は低いなぁ。髪型だけでまわりの評価が変わるっていうのは、あまり現実味がないと思うけど、一生懸命なつばきちゃんには好感が持てます。