めめたたんさんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 32
評価4 21% 14
評価3 23% 15
評価2 8% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全25件

リアルな感じがいい!

スポーツ漫画にありがちな、現実離れした身体能力みたいな描写がなくて、リアルな感じが楽しめます。主人公だけでなく、キャラクター一人ひとりの成長や苦悩も丁寧に描かれていると思います☆笑える部分もしっかりあって大好きな作品です。

安定のおもしろさ

相変わらずミチコと主任の掛け合いがおもしろい☆ふざけ倒し合ってるけど、ちゃんと想い合っててステキなカップル♫

設定はありえないけどおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

酔っ払ってそのまま婚姻届出すなんて、設定としてありえないと思いました。証人はどうしたの?とか印鑑は?とか。読み進めていくうちに、安藤部長の一途なところが素敵で一気読みしてしまいました。元彼の高田はやばい。安藤部長なら真央をしっかり守ってくれると思うけど♫今後の展開がたのしみです。

どのお話もいい

ネタバレ レビューを表示する

3組のカップルのオムニバス形式の作品。どのカップルも素敵ですが、小宮さんと南條さんのお話が好きです。小宮さんのキャラがほんわかしてて、かわいい☆絵もきれいです!

ほっこりいいお話ばかり

2話完結の短編ストーリー。恋愛や結婚に対する女性の向き合い方や考え方に共感できるポイントが多いです。絵もきれいだし、2話完結ながらテンポよく話もまとまっていて読みやすいです。

シンプルにおもしろい

何も考えず、ただ読める漫画です。基本、ふざけてるけど、真面目だったり、シリアスなシーンもあっておもしろい。

実写化されないかな?

ネタバレ レビューを表示する

世の中のパパに見てほしい、読んでほしいです。子どもは親の背中を見て育つといいますが、その通りだと思います。パペットを使って考えを伝えるのはいい方法だと思いました。子どもにも使ってみようかな。

家事をしないに共感

ネタバレ レビューを表示する

ドラマが始まったので読んでみました。徹底して家事をしない(できない?)環境を整えた西園寺さんがすごいです。仕事に全力投球で、しなくてもいいことをしないという西園寺さんの考えが素敵です。仕事に全力投球でプライベートとのバランスを自分で取ってる女性は憧れます。楠見くんとの関係もこれからどうなっていくのかきになります。

主人公の健気さがかわいい

ネタバレ レビューを表示する

王族の話ということで、現実の世界からは離れていますが、ファンタジーストーリーが好きな方におすすめです。ターナは健気で素直な女性で棘のある要素がないので、読みやすいです。意地悪をするアメリアや元恋人?ウィルを見返すくらいゼト様と幸せになってほしいです。

一生懸命さがかわいい

七瀬のキャラがかわいいです☆一生懸命で天真爛漫で同じ職場にいたら明るくて楽しいだろうな〜と思います。天堂先生とのコンビネーションもバッチリだと思います。