nikoさんさんの投稿一覧

• 新しい順

ドラマを先に見てしまい

ドラマより全然面白く課金が止まらないので巻で購入することに。そのままアンボックスも購入。全てのキャラが警察という特殊な世界の特有のノリで動いているのが面白く。コメディとシリアスが混じってすごくテンポも良くて楽しいストーリーです。

男女平等の世界はほど遠い…

いつの時代の女性がずっと言いたくても言えなかったことを本当にズバズバと代弁してくれる。
    令和の時代でも男女平等や男女同権などはやっぱりまだまだと教えてくれる、女子3人の会話で進む物語です。
    (ダメ恋というよりダメ男図鑑だよね)

不良が進化すると

不良の最終形態は喧嘩は鬼のように強く体はいくらやられても直ぐに復活する。
    でも喧嘩やリンチ中身はグロい。

ものすごく心身が進化しているように見えるが、頑丈だからこそめちゃくちゃ痛めつけるので、やりあったら最後、死ぬしかない。
    殺されたキャラが生き返りそうな漫画の勢いはあるが、もう何人も殺されているから無理か。

あ、ワキキャラの話が多過ぎて主人公がかなり影が薄いからつい忘れてしまいます。

男尊女卑の時代だったんだなあ

ひたすらに、主婦主婦とバカにされる
    主人公の夫はものすごい男尊女卑でイマドキではない。
    夫の再婚相手も専業主婦で夫の理想の妻だが、お互い愛情があるかは疑問。。。

主人公が成功してくれて良かった。
    それだけは最後にスッキリ。

それ以外は、あまりの女性蔑視があたりまえに描かれて若干胸糞悪い。
    でも、そういう時代だったんだよなー
    今はだんだんマシになってきたんだなー
    とわかったので星四つ🌟

新しい半グレ

ヤクザやヤンキーの世界と同じような男の世界だけど、半グレというのが現代的だなと。
    ズルい悪という印象ではなく、主要キャラは仕方なく裏世界に足を突っ込んだという感じです。

早く続きが読みたいー!!

読後の後味が…

レスのまま老後の夫婦みたいな終わり方はさすがに納得いかない。まるで一般的な夫婦関係のリアルを見せられたようで辛い。
    私は課金してまでそんなものを見たいわけではなかったのに…

うつ病だと性欲無くなるのは仕方ないにしても、それを理由にハッピーエンドはないなあ。
    病気で夫が仕事もできなくて、逆転して女がバリバリ働くのはいいんだけど、主人公はそういうキャラ設定じゃなかった気がするんだけど。
    二人の将来が心配だ。

とにかく読後の後味が悪過ぎる!!
    あーあ

絵がほのぼのしてるからといって…

ほのぼのした絵に騙されてしまった。もちろん良い意味ですが。童話のように残酷な話もあり、とてつもなく優しい話もあり、ハラハラドキドキする話もある。よく練られたストーリーだと思った。ネタバレするのがもったいないので、とにかく絵柄で選ばずに先ずは読んで欲しい。主人公だけではなく、すべての登場人物の成長や変化があって、ぐいぐい引き込まれる異世界の物語です。

ええ?

途中で終わってしまったよ!!
    何でだろう??
    シングルマザーで売れない役者だけど、元夫は売れてる俳優で、大ママはお金に困ってない。娘は性格が良くて可愛い。
    コメディな展開だけど、どうこの素材を料理するのか楽しみで読み進めてたのに、酷い!!
    お金使って損した~

面白いのは最初だけ

期待していただけにガッカリかな。
    最初の設定は悪くないけど段々無理が出てくる。
    タイムリープし過ぎ。
    アイデアがつまるとタイムリープさせて別の話にしているとしか思えない。
    別の話になってキャラを増産し続けている感じがする。
    課金してたけどもう無理。
    途中でまた失敗して「またあ~?」って思って飽きてくる。

旧き良き少女漫画スタイル

昭和~平成辺りの少女漫画だと思って最初読んでしまった。絵柄がホンワカして懐かしくて可愛くて安心して読んでいたら、バッサリ裏切られる。ふわふわした絵柄で血生臭い事件がこれでもかと描かれる不思議な世界に入り込んでしまった。もう抜け出せない。整君のふわふわした世界の中でのミステリーから逃れられなくなる。これでもミステリと言ってはいけないのだろうか?
    テレビドラマも始まるし、しばし両方楽しめる贅沢な作品。