nikoさんさんの投稿一覧

6話で納得

この時代に専業主婦でいることの不思議さ。お気楽というより、実際には個々に何か外に出れない事情を抱えている女性が多いと聞いた。
    この主人公も元々心に問題を抱えていたのか、専業主婦を当たり前のようにしていたら、娘の事故。受け入れられないで奇行を繰り返していることが5話で伏線があり、6話で明らかに。
    結婚すれば解決するだろうと夫に寄りかかり、問題を先送りにしていたら、娘のことでさらに状況が悪化してしまい心がついてこれない。そし優しい友人に心配されて、結局夫の次に寄りかかる人を見つけて自立しようとしない。
    そんな依存的な女性がどう変わっていくのか?
    主人公の生き方の変化が楽しみ。

網浜さんの生活が心配

出版社勤務から派遣会社でコールセンター配属。
    大幅に収入減したと思うけど…
    網浜さん、お洒落だし外食や飲酒が多そうだし、
    派遣だけの収入だと、今まで通りの生活ができないんじゃないかと、さらに老後も心配してしまいます。
    図々しくタフな性格が仕事に活かせるといいんだけれど。
    女性に対してくだらない嫉妬なんかしなければ、キャリアアップできそうなタイプだけにもったいないなと。
    網浜さんの大逆転を期待しながら読み続けてます。

208話まで読んで

最終話近くまで読んで、もうストーリーの有り得なさにギブアップです。最終話まで読む気がしなくなりました。
    大学院博士課程進学を諦めてまで一回り年上の女性と結婚とか、そんなに結婚を男子がしたいものかと。
    年上の彼女が結婚願望が有りすぎるからと研究を諦める田野倉君とか、そもそも何の研究してたのか?
    そこまでヒロインに魅力があるとは思えないし、前途ある優秀な若者の将来を潰すような真似をしておいて罪悪感もなく結婚結婚って騒ぐヒロインには何の共感も得られず…
    更に困った時に別のイケメン金持ち男がヒロインを助けに来るなんて、女子の妄想全開のストーリーが痛々しくてかえって辛くなってしまいました。
    ヒロインの壮大な夢落ちじゃないことを祈ります…
    (最初のバーの店内で酔っぱらって寝てしまって目を覚ます的な)

一気読み!面白かった!

心霊ミステリーでサスペンスだけどハートフルなラブストーリー。
    なんといっても渋いちょいワルおやじが天使という設定にのっけから圧倒される。
    それを兄貴と慕うテツジは地味なキャラだけど周りが濃ゆいキャラばかりなので(全員霊能力者)、かえって安心感があっていい。
    ヒロインのナギはひたすら可愛く純真な子。テツジと幸せになってほしいと最後はしみじみと親目線になれる漫画である。。。

華ちゃんは可愛いのだけど

華ちゃんはとても正直で可愛い。
    だけど結婚ってそんなに大事なのかとも思ってしまった。
    若いからこそ、恋愛も楽しむ時なのだろうが、でもこの先、男によりかかるだけの人生で、もし結婚した夫が浮気したりDV夫だったりしたらどうなってしまうのだろうかと心配になりました。
    男性へ依存が強いのは、華ちゃんの親に何か問題がありそう。
    途中出てくる美人のお姉さんも、35歳で結婚したくとも出来ない何かを抱えてそうな雰囲気がありましたので。
    番外編2は(もしあれば)、華ちゃんの家族の話が読みたいです。

全話文句無しに面白い

最初は劇画チックな絵が苦手だったのですが、読み進めるうちにこの絵でこそと思えるようになる。ストーリーの面白さとテンポの良さが絶妙。
    ”洋子”の物語が上手に入れ込まれているのもいい。
    途中のアナザーストーリー的な洋子の「酒と男と女の物語」も最高に笑える!
    全てのキャラがイキイキしていて、殺し屋のストーリーなのだけど、それだけではない笑いと泣きの物語。

とにかく最新話を早く読みたい。

キレイにグロテスク

絵がキレイなので、グロテスクな表現も落ち着いて見ることができる。
    謎が多い美少女が悪人を文字通り”さばいて”いく。
    (悪人を”裁く”ではないのがこの作品の凄いところ…)

主人公の優しさ

タイトルの”不浄”に引きつけられて購入して読み始めました。
    主人公が業者としてただ仕事をこなすだけでなく、そこに確かに居た住民たちの最期の想いを一緒に持って行ってくれるという、言葉で言い表せない尊い仕事をされているのだと、少し涙をしながら主人公の優しさに安心できる物語です。

山岳ホラー?

もう最初から恐怖…
    キャラ紹介もなくどんどん殺されてしまう…
    主人公も謎がありそうで気になるけど、それより殺されないようにしてほしい。
    ”山岳ホラー”というジャンルとして、確立した作品。

ストーリーが上手い

毎日無料作品のようですが、待てずに課金して読んでしまうほど引き込まれるストーリー。
    警察組織のだらしなさは、あり得るかもしれないなと。