ワールドトリガーの主役は間違いなく麓郎ではない
だけどこのワールドトリガーという物語に麓郎という脇役も必要不可欠で、みんなが居るから物語が成立するんだなと改めて思うなあ
このことがきっかけで麓郎にとっていい方向にいけば嬉しい
ワールドトリガーの主役は間違いなく麓郎ではない
このことがきっかけで麓郎にとっていい方向にいけば嬉しい
「修が諏訪隊の戦術を立てている」ってワードに感動する
修とヒュースは目的が合致しただけの即席のメンバーだけど、そうなる以上は仲間だと少なからず思っているんだな
でないとこんなにも短期間で修のことを解らないと思う
ワールドトリガーって、蚊帳の外のキャラクターだ誰ひとりいない
過去順調に勝ち上がる玉狛に対して「自分たちが主役みたいな顔しちゃって」って言った香取ちゃん
麓郎も結果を見て「三雲と自分の違いはなんなんだ、こっち側の人間じゃないのか」って悩んでるけど、それでもみんな自分の人生の主人公
こんなにも全キャラクターを育てる作品に出会えてしあわせ
麓郎が言われたことはもう全部その通りなんだろう
でも、じゃあ、麓郎の目標はなんなの
なんのためにボーダーにいるの
どうか考えて自分の頭で考えてこたえだしてくれ
わたし香取隊がだいすきだからな!!!!!
どんな選択してもだいすきだけど!!!!!
太一が気付いてくれてよかった
太一がまた一歩成長した瞬間、むねあつ
そして太一の良さを「やってみろ」って伸ばしたカゲ先輩のひとことも大きい
なんて素晴らしい物語なんや
涙出るぜ
アゴに怒りマークついてるマクシー可愛すぎる
あーあ、リフたんは言葉がへたくそなんだから
そこも可愛いけど
でもマクシーが怒るのもわかるわ
あーあ、可愛いふたり
ごめんって言葉で聞くとより現実味があるよね。それでもよいしょって立ち上がるおとぎさんが本当に素敵だよ。
教室でニノマエ君を見てるとき、何を思うのかな。わたしなら「素を見せあって特別な存在だと感じてるのになんでだめなの」ってネガティブなことを思ってしまいそうだよ。おとぎさん、だいすき
艶くんのいいところしか見付けられない
ありえ…なくはない…かな(笑)
青山くんも赤坂さんもだいすき
青木先生…
自分の経験則からの物言いだったんですね、そうなってほしくなくて不安だったんですね。確かに言葉はきついけど、きつくされてる界羽花は貴方を嫌ってないと思うの。それは思いが伝わってるからだと思う。
大魔法師時代のお顔、初登場ですよね?(違ったらすみません)
鳥肌立ちました
エニシャ時代の彼女はいろんな補正が掛かってて、可愛いし強運だしなにもしなくても誰からも愛されて守られてなんか気付くと強くなってて、正直、なんだよーって感じでしたが
なんだか大魔法師のお顔を見て全てが府に落ちた気がしました。力とか想いとか堂々とした確固たる何かが大魔法師の表情や全てから読み取れて、すげー!ってなった(自分でも何言ってるか意味不明ですが、ここまで読んでよかった気持ちで一杯です)
ワールドトリガー
279話
第245話「若村 麓朗」