toranoさんの投稿一覧

投稿
646

ぐいぐい引き込まれる作品

作者さんの砂時計が好きでたどり着きました。サスペンス要素を含んだストーリー展開で、一つ一つピースをはめていくような感じでのめり込みます。中毒性のある感じ。
    また描写も絶妙で、特にお葬式の時の同級生たちなどリアルに描かれていて考えさせられるものがあります。

いい!

アラサー女子の夢がいっぱい詰まってる作品。年の差カップルだけど、お互いに真剣に向き合ってて好感持てる二人です。
    竹田くんがとにかくいい!主人公の周りの友達もいい!とにかく最高です!

つい全話買ってしまいました。
    タイトルからあらかた想像できるストーリーですが、そこが安定感あって好きでした!

最高です!こんな上司がいたら仕事が楽しいだろうな。上司の全力フォローに笑いが止まりません!
    部下達も上司のど天然にハマってきて仲間意識も高まってきてて読んでてほっこりします。仕事に疲れた方に是非読んで欲しい!

最高のきゅんと面白さ!
    タイトルの通り、学校で死神認定されている主人公の事を何も知らない転校生がすごく前向きに捉えて、いじめられてるシチュエーションも何故かきゅんに変えてくれるのは読んでて痛快です。
    何よりも面白いし、ぜひ子供たちに読ませたい。こういう風に捉えられたらなんでもいいのにな、と思ってしまう作品です。

篠田さん最高!

自分の人生より家族を優先してきた主人公とイケメン故に中身をみてもらえない彼が毎朝駅でお互いを見ていた事から始まるラブストーリー。
    とにかく篠田さんがカッコいいのに、恋愛ベタでギャップが面白い!
    主人公もしっかりしてるのに恋愛ベタで、お互いになかなかもどかしくて可愛いです!
    最後まで読みたい作品です。
    私もこんな恋したかったな!

もどかしくて可愛くて面白い!

本当にほのかないちごの香りのような、ウブな二人のラブストーリー。
    祖父が入院中の間、いちご農家を手伝うことになった主人公と、入院中の間手伝うことになった祖父の仕事仲間の息子の実さん。
    年の差があるので、互いに躊躇いつつも徐々に近づいていくのがたまりません!
    コメディー要素も強く読みやすいです。

新しくて面白い!!です。まさかこんなストーリーとは思いませんでした。何気にBLなのもびっくりしたけど、明るくギャグ要素もあって、偏見なく読めて、知れて、いつのまにか応援してしまってます。おすすめです!

よそで好きで読んでました。中国の作品なので主人公たちの名前が覚え辛いですが、慣れたらそんなに違和感ないです。
    ファッションも流行を加味してて、終始淡い色彩できれいです。
    初めは無理ありそうな展開に見えるけど、読み進めるとそれぞれのバックボーンが見えてきて面白くなります。
    純愛です。

忘れていた大切な事を再確認する素敵な作品です。
    人と人の繋がりや心の持ち方、あくせくする毎日で見失いがちなものを日々の中にある描かれる出来事を通して伝えてくれた気がします。絵もきれいです。