あたたかい家族の物語です。作者さんの優しい絵柄に癒されます。
思春期の、複雑な家庭の、子供たちのさまざまな思いは境遇は違っても共感できる共通の思いな気がします。
ラストは絶対ハッピーエンドになりますように!
ラストは絶対ハッピーエンドになりますように!
主人公も彼もどこか拗らせてて面白いストーリーでした。
他人をくっつけて、リアルラブストーリーを遠くから見て楽しむ主人公と、彼女の事が気になってるのにどこかストレートに口説けない彼。もうもどかしくて笑えました。
ただ1話が短か過ぎて…良いところで不完全燃焼な感じが残念でした。
ストーリーはありがちなお見合いからの結婚、徐々に心を通わせる二人、という感じでしょうか?
主人公は地に足のついたしっかりした価値観のある女性で好感が持てます。彼はもとから彼女を知ってて好きだった感じ。溺愛見たいです!
よくある契約恋人からのラブストーリーですが、この作者さんは絵が上手いし、表情も絶妙で優しいお話が上手です。
二人が徐々に距離を縮めていくのがきゅんとしますよ。
絵はキレイです。タイトルに含まれた通り、主人公(恋)が大嫌いな同級生の妹(愛)と入れ替わってしまい、大嫌いな同級生と同居になってしまうストーリー。
彼がどんな風に二人の入れ替わりに気付くのかがポイントなんだろうけど…ストーリーがありきたりで大人にはちょっと残念でした。
浅見先生の秘密がそんなに秘密なのかどうかよく分からなかった。
主人公が塾で一緒だった好きな人を追いかけて入学した学校で浅見先生と再会。でも主人公は浅見先生の事を覚えてないんだけど、浅見先生は主人公に伝えたい事があるみたいで…。まあ、あとは何となく分かる感じのストーリーです。もう少し感情が見え隠れする描写が欲しい気がしました。
先生の作品はどれもあたたかくて優しいです。キャラもみんな嫌な人が居なくて、主人公と彼のラブストーリーに注力できます。
ほっこりしたい方に!
この作者さんの作品はあたたかくてどれもほっこり、きゅんとします!大好きです。
地味で目立たない主人公がひょんなことからクラスで人気のイケメンと付き合うことから始まるストーリー。
ただ他作品と違うのはイケメンの真面目さとか向き合い方とかかな。
じわじわくるきゅんを堪能してください!
初めはかわいい主人公の妹と兄友の彼とのラブストーリーでした、が途中から彼の妹や兄など、いろいろな人の話が混ざり、肝心の二人の話がイマイチ進展しないのが残念です。
今ドラマ化されてる「わたしの家政夫ナギサさん」の原作です。
ドラマとは少し展開が違いますが、家族愛に溢れた素敵な作品です。
テレビよりナギサさんがワイルドな感じです!
たいようのいえ