モワモワさんの投稿一覧

記憶喪失になった夢子の別人格が素晴らしい明るさ!自殺と見せかけて、実は事件だった!と、サスペンスな展開になるものの、夢子の明るさで重々しくはならず軽快に進むストーリーです。

乙女な妄想が止まらない華さんのギャップに笑えます。会社では仕事デキるクール美女、家ではふりふりのエプロン、ぬいぐるみ、ふわふわの部屋着などオンオフがはげしい。そして弱木が本当に救いようのない企画書持ってくる(笑)

遥を守りたいと変装してまで傍にいる壮汰が格好いいです。こんな一途な幼馴染みいたら惚れます!遥も可愛らしくて共感できます。

前作からの続編。前作はグール側から見た世界。今回は人間側から見た世界。登場人物が多くなって、より真相に近付いていきます!最後は人間とグールの共存て事で上手くまとめています。後味は良い方です。

強面で誤解される男子と、怯える主人公てパターンの漫画いっぱいありますよね。でもこれは皐が精一杯山口くんに向き合って、むしろ向かって行くwwので、読んでいて気持ちが良かったです!

登場人物が多いので一気に読むのがおすすめです。血の流れる戦いのシーンは多々ありますが、嫌な気分にはさせられません。覚醒者もグロ漫画とは違い迫力ある絵で強さを表しています。

良くも悪くもジャンプっぽくない。公安の仲間がサクサクと死んでしまう。とりあえずポチタは可愛い。一番人間らしく格好いいのはアキくん。マキマさんは心臓の秘密を知っているみたいで敵にもなりえるので怖い。パワーとデンジのお馬鹿なやりとりで残虐さが和らぐ。

軽い気持ちで読んでみたら、面白くてチャージも待ちきれず止まりません!星先生の絶妙な表情、小林先生との会話、生徒とのやりとり…高校生あるある、社会人あるあるがつまってる。思い出されました。陰で意味不明なあだ名は先生につけてた(笑)

読み出したら止まらなかった。涙も止まらなかった!ラストに関しては作者様がハッピーエンド!と仰るのでそうしましょう。

人は死後一番好きだった頃の自分の姿に戻ると言われていますが、お迎えに来た薄星も亜姫も現世で二人が幸せだった頃の姿に戻ってました。

私的には、おてんばな亜姫が「薄星受け止めよ」と飛び降りて抱きかかえるシーンが一番好きでした!