サイコパスの記録笑笑
善悪のクズからきました。善悪のクズでは、犯人を私刑にする話ですが、こちらはサイコパスである園田視点。面白いです。
太っていることにコンプレックスがあり、地味暗くOLをしている主人公が、記憶喪失を機に、昔の自分を忘れて、思うように明るく生きていく様が面白い。環境や姿形が変わったわけではないのに、考えかたが変わるだけで、すごく楽しい人生になれると、気づかせてくれる話です。
ラスボス譚が面白かったので、来ました^_^
ほのぼの、可愛いくて、猫好きにはたまらないのではないかと。
ただ、話はラスボス譚の方が好きです。
絵柄で敬遠していましたが、とにかく人物の内面の造り込みや、ストーリー展開が秀逸。
漫画はストーリーが肝!と、当たり前の事を再確認させられました。
子どもの頃、TVでみていた世代です。懐かしさのあまり読んでみました。漫画版だと、アニメより淡々と進む印象ですが、楽しめます。
軽い気持ちで読み出しましたが、話が進むにつれて目が離せなくなり、結局電子書籍で全巻買い増した。おすすめです。
この作者の主人公は、ウジウジハッキリしないし、見ていてイラつくから、嫌いなのですが、ついラストが気になります。
もやるけど見てしまうのか、もやるから、スカッとしたくて読んでしまうのか、、、。
これはいまひとつというか、、、。
作者の作品にしては、いまいちな感じがします。
まあ、この作者の他の作品が良いので、採点が辛くなっているかもですが。
普通以上には良いとは思います、
可もなく不可もなく、、、よりは少しつまらないと思ってしまいました。設定もありがちで、新鮮味がなく。ありがち設定でも、キャラの魅力が新鮮なら面白い!となるんですが。
テンポも良いし、楽しく読み進められるのですが、配信最終話で驚きと切なさが、、、。
思いもよらない設定で、良い意味で裏切られた。
早く続きが読みたいです
園田の歌