ゆずかわさんの投稿一覧

無料分のみの感想です

いまひとつハマれなかったというか。
    この手の復讐ものはわりと好きな方で、色々よむのですが、いまひとつハマれず。
    続きがあまり気にならないので、もういいかなと。

設定が極端な感じはするけど

まだ読み始めですが、、、
    設定が極端な感じはするけど、フィクションとして充分楽しめる。続きは追っていこうかなと思います。

作品としては面白かった

作品としては面白く、前後編みたのですが。
    スカっとする結果というよりは、悲しいし、モヤります。リアルなんだろうけど

僕地球世代です

この作者の作品は好きですが、僕地球に思い入れがありすぎるのか、私個人の嗜好とは少し違うのか、、、面白いか面白くないかで言えば面白いほうなのですが、後のほうから、世界観にいまひとつついていけず、感情移入できませんでした。
    とはいえ、悪くはないです。

めちゃくちゃ面白い!

最初は、メソメソしているサレ妻の主人公に対し、読みながら、「やられっぱなしでメソメソしてないでやり返しなよ〜」とイラっとしていたけれど、色々吹っ切れていったサレ妻が、予想以上に強くしなやかになり、読むたび気分が良いです。
    ハマりました。

広告で見かけたので

なんとなく読み出したけれど、想定範囲内の、まあまあスカっとするラストで楽しめました。
    元カレがウザいけど、最後はざまぁ^_^でした。

一気に読んでしまう

この作者の作品は少年アシベしか知らなかったので、なんとなく無料分をみただけだったのですが。シンプルな絵柄とは裏腹に、こんなに深いテーマのものを、サラッと描けてしまう方だったのか!と、驚きました。
    課金して一気に読んでしまいました。

途中までしか読んでませんが

私は面白いとは思えませんでした。将棋漫画は、時々読んでいて、自分はささないものの、面白いと思いましたが、今回はイマイチ楽しめず。
    多分無料分全部まで読まないと思います

なかなか面白いです

極道ものって、あんまり好きではないのですが、この作品は、笑えました。
    古いですが、塀の中の懲りない面々、のような笑いというか。
    おすすめです。

ひとに歴史あり

作者のマンガは、レディースコミックしか知りませんでしたが、こんな悲しい経験をされているとは、思いもよりませんでした。淡々と経緯を漫画にされていますが、心痛はいかばかりかと・・・
    けれど、打ちひしがれるのではなく、亡夫との生前の約束を実現されていて、こちらも元気をもらいました