jo-sen5さんの投稿一覧

• 新しい順

読み進めるとどんどん深くなってくる。絵のイメージと話の濃さ?重さ?の違和感で読みにくいと思い込んでたけど、読むと言葉の重さがすごい。

何となくスルーして読んでなかったけど、評価が良いので無料分読み進めてみたら、じわじわくる。日常の会話や言葉が少ない会話の中にたくさん隠れた気持ちがあることを気付かせてくれる良い作品です。

まだ最後まで読んでないので期待のマイナス星ひとつ。
    漫画が大好きな50歳のおばさんです。
    小3の時、母のお土産で初めて漫画(21エモン←なかなかなチョイス)を読んでからずっとかわらす読んでます。最近は電子書籍で手軽に読める為、以前は読まなかった作品も読むことが増えました。この作品もまた電子書籍で出会って少しづつ読み進め、休憩しながら、今、最終巻を楽しみに読んでます。新作もまた少しづつ読み進め、最終巻が出たら大人買いするのを楽しみにしてました。ただただ悔しいです。大人になったけど漫画が好きなので。
    同じ漫画を読んでも読んだ人によって感じることが違うので読んでみて欲しいです。好きな作品なので。

絵が綺麗すぎて、けいすけさんの色気がすごい。清子の隠キャから可愛いくて色気のある女性に変わっていくところや何気にもてキャラだったところも嫌味なく読めていい。毒母で十分だと思うので最後まで何事もなくあまあまで終わらせて欲しい。

空気読みすぎるって言いつつ、空気読めてない人。一緒にいるとイライラして大人数でいるとういてて、でも、個人的にゆるく付き合うと何となく続く人。周りに振り回されてるって言うけど、振り回してる。ゆる〜く読むのが良い作品。

推しが推してくるって夢のような状況にドキドキしながら読んでます。推しだからと遠慮してた気持ちが少しずつ変化していくのが良い。ただ、もう少し展開が早いとイライラせずに読めるのに…と思ってしまう。

順子先生の恋愛超鈍感力と無駄にダダ漏れしてる色気がいい。ベタなキャラの匡平だけど、順子先生への好意をちゃんとストレートに向け続けてるのもいい。合格と順子先生、どちらも手に入れて欲しい。

展開が早いかと思ったら、なかなか先が読みづらい。単話で読みすすめてるので、さらに話の進み方も遅くてこのまま読み続けるか悩む。画も話も良さそうだし、男女とも良いキャラだけど、ハマりきらない。

所々でクスッと笑えるからかあんまり重たく感じることもなく読みやすい。ただ、対象になる人物の所業はあまりにも酷くて、抹殺されても仕方ないけど、やり方は残酷。

イマイチハマりきれない。全てのキャラの表情が薄くて、印象に残らない。言葉数が少ない設定だからかセリフも少なく、心情ばかりでモヤモヤしっぱなし。