jo-sen5さんの投稿一覧

じわじわハマる

始めはのぼくんのぼーっとした感じにゆるさ以上のだるさを感じて読み続けられそうにないと思ったのですが,読み進めていくうちにじわじわハマりました。かのじょとのぼくんの気持ちが徐々に彼氏彼女の気持ちになっていくのが楽しみです。

ハズレ無しの作者買い。無料分だけ読みましたが先が気になります。謎解き?なのかオチなのか、また恋愛も絡めてくるのか。キャラ設定がのだめと似てるけど、やっぱり笑えるのがすごい。ダメ人間のキャラ満載で思わず吹き出してしまう。

晴海さん若いっ。

本編でしっかりハマってます。番外編では、晴海さんとマイコのあまあまが無くて残念なのですが、ちょい若い晴海さんにキュンとしてしまいました。学生のマイコも可愛くて良かったです。

久しぶりにいくえみ綾の作品を読みましたが、やっぱりいいです。中高生のぐちゃぐちゃした思春期の気持ちいっぱいで、こんなだったわ〜って思い出しました。複雑な人間関係?環境?に訳あり過去とかベタだし、ラストも何となく…だけど、やっぱり最後まで読みたくなります。

時代背景と絵が良い感じにリンクしてて、昔の漫画を今読んでいるような錯覚になるけど、意外とすんなり読み進めることができて面白い。JAZZは分からないけど、漫画きっかけでハマるのもあるかも。ベタなキャラも思いのほか、ハマります。

ずっと気にはなってたけど、歴史物なので読んでなかったのですが、無料購読で読んでみたら、面白い。まだ読み始めですが、恋愛関係、複雑な人間関係、いろいろ一切無しでも読み応え十分。歴史に全く興味も無ければ、むしろ嫌いなのにどハマり中です。今までのところ、失敗無しで順風満帆。このままラストまで、無事に事なきを得て現代に戻ってきて欲しい。

面白い!あまり読むタイプのものでは無かったけど、評価が良かったのでとりあえず無料購読してみたら、ハマりました。まだまだ解らない事がたくさんあって、これからの展開に期待大。

あまあま少なめ

年の差婚&まあまあのイキナリ婚であまあまの展開を期待していたので…イマイチだったかも。絵も男子のキャラも好きな感じだったので残念。

誰かが悪い?のかなぁ。

ひたすらせつない。夫婦って家族ってどうなんだろうなと考えてしまいました。みんないろんな事情があって…うまくいかないような。あまりドロドロしないで落ち着くとこに落ち着いて欲しいですが…そうはいかない感じかなぁ。続きが気になり続刊出るのが待ち遠しいです。

じわじわイイ。

年の差の恋愛と食がゆっくり、丁寧に描かれてて、一気に読むというより、少しずつ読みたい作品です。年下の彼の言動にかなりきます。あと、料理も。普通の料理なのにすごく美味しそうなので、ちょっと作ってみようかなぁ…と思ってしまいます。